森林景观

为什么植株高大 森林层次多 植被茂密 植物量大的地区易产生高温多雨的天气 这样的地方的气候特点还有什么呢 谢谢

全部回答

呵呵,楼主将因果关系刚好弄反了~~~ 是终年高温多雨的地区适宜于各种植物的生长,由于生长期长,水分供应充足,因此显得植株高大,树种繁多,植被茂密。 最典型的是热带雨林、热带季雨林气候区(热带季风气候区)。 气候的特点即终年高温(植物不会因为热量条件而影响生长),降水量大(植物也不会因为降水而受到影响)