广播电视编导和影视戏剧文学这两个专业哪一个比较好呢?

我要升学了,这两个专业我不知道哪一个更有发展潜力,希望大家能给我一些好的建议,能给我些帮助.谢谢大家!

全部回答

一个是学导演的 一个是学写剧本的. 编导专业会学摄像 剧本创作 后期编辑 影视戏剧文学 不大清楚 估计侧重点在学创作剧本吧

我个人认为,这个问题只能你自己给自己解答.自己喜欢什么,适合什么,一定要好好想清楚.

不清楚,你只要爱电影就好。

  汗,这两个专业说实话方向范围都不太一样哦,前者一定程度上包括了后者的内容。要我说,就选择前者,多方面的知识都能够学习到,如果在剧本创作方面能力不错,可以重点发展一下。 至于发展潜力么。。
  。我是学影视编导的,和戏文系的也很熟,说实话,一切都看自己的天赋和努力。即使前者发展潜力100,后者10,你若是不适合前者,学了也不一定有多大的空间发展的。毕竟现在,各行各业都竞争很激烈,这一样尤其是。
   不管怎么样,祝你好运~!。