多大的黄鳝好吃?

超市看到有每只有一斤以上的黄鳝,这么大的黄鳝好吃吗?还是小的黄鳝更好吃?有谁知道?

全部回答

不要买大的,激素最多了

    [相关传说] 相传,古代有些大力士,之所以力大无穷,就是由于常吃鳝鱼的缘故。旧时把走江湖的人通称为卖大力丸的。其实,古医术《本经逢原》上,还真有“大力丸”的配方,其中一味主药就是鳝鱼。
  鳝鱼味鲜柔美,并且刺少肉厚,又细又嫩,与其他淡水鱼相比,可谓别具一格,如果烹调得当,食后可令人难以忘怀。  以小暑前后一个月的夏鳝鱼最为滋补味美,故有“小暑黄鳝赛人参”之说。
   [营养价值] 鳝鱼中含有丰富的DHA和卵磷脂,它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养。根据美国试验研究资料,经常摄取卵磷脂,记忆力可以提高20%。
    故食用鳝鱼肉有补脑健身的功效。它所含的特种物质“鳝鱼素”,能降低血糖和调节血糖,对糖尿病有较好的治疗作用,加之所含脂肪极少,因而是糖尿病患者的理想食品。鳝鱼含有的维生素A量高得惊人。
  维生素A可以增进视力,促进皮膜的新陈代谢。有人说“鳝鱼是眼药”,过去患眼疾的人都知道吃鳝鱼有好处。  常吃鳝鱼有很强的补益功能,特别对身体虚弱、病后以及产后之人更为明显。它的血还可以治疗口眼歪斜。
  祖国医学认为,它有补气养血、温阳健脾、滋补肝肾、祛风通络等医疗保健功能。   营养分析   1。鳝鱼富含DHA和卵磷脂它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养;   2。
    鳝鱼特含降低血糖和调节血糖的“鳝鱼素”,且所含脂肪极少是糖尿病患者的理想食品;   3。鳝鱼含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢。 食用黄鳝一般个体重在200—350克之间为宜 炒鳝鱼 类别:江西菜 糖尿病食谱 补虚养身食谱 子宫脱垂食谱 益智补脑食谱 工艺:抓炒 口味:麻辣味 食用:中餐|晚餐 口感:此菜鲜香麻辣,汤汁浓厚,色泽红亮。
     主料:鳝鱼750克 辅料:洋葱(白皮)50克 调料:猪油(炼制)40克 酱油50克 大蒜(白皮)5克 料酒25克 辣椒(红、尖、干)5克 淀粉(蚕豆)25克 姜5克 香油5克 胡椒粉5克 烹饪方法 1。
   将鳝鱼头部用钉子钉住,用小刀从头至尾剖开,取出内脏和脊骨,然后将鳝鱼片成2。  4 厘米长片; 2。 洋葱去老皮,洗净,切成片; 3。 干红椒切成小片; 4。 生姜大蒜洗净,均切成末; 5。
   炒锅上火烧热,用油稍烫一下,再放入猪油烧热,将鳝片入锅爆炒; 6。 将鳝鱼爆炒起卷时,放入酱油、生姜、洋葱、干椒、料酒,加盖焖; 7。 焖片刻后,放入鲜汤适量再焖; 8。   焖片刻用淀粉勾芡,撒上蒜末,淋入香油装盘,撒上胡椒粉即成。
   制作提示 1。 鳝鱼要用活的,死鳝鱼,身体分解出有毒的物质,食后中毒; 2。 如鳝鱼不好钉住,可先将其摔晕; 3。 用大火,淋入法勾芡。