我们平时喝的瓶装白酒有保质期吗??!!

全部回答

    如果是正规厂家生产的瓶装白酒,一般过三五年是没有问题的,完全可以放心饮用。因为经过较长时间贮存的白酒,其口感会变得温润醇厚。因此,有人认为白酒越陈越好。其实,并不尽然。
  虽然白酒没有保质期,但酒在存放过程中,酒中的醇类会和有机酸起化学反应,产生多种酯类物质,各种酯类都具有各种特殊的香气。  由于酒中的酯化反应相当缓慢,因此,优质酒一般需要贮存三四年,甚至更长一点的时间。
  但是,酯化反应到了一定程度就会趋向平衡,出现停止状态,如果继续贮存,会使酒精度数减少,酒味变淡,挥发损耗也会增大。特别是目前有些中档和低档白酒,在勾兑过程中添加了香味剂,这类酒更不能较长时间存放。
    否则,酒质会变得苦涩腻味。所以,白酒贮存也有适当的时间,并非越陈越好。专家建议,白酒度数相对较高的,可以不用在标签上打上保质期,但度数较低的白酒还是很有必要打上保质期。

36度以下的低度酒白酒是很少见的,一般地能称的上白酒的度数都较高,所以,如果密封的好并且存放条件适宜的话应该是时间越长酒越醇香,所以,高度一些的酒是不标保质期的

1、瓶装白酒,一般过三五年,是没有问题的,可以喝的。专家建议,酒度数相对较高,可以在标签上打保质期,但度数比较低的白酒还是有必要打上保质期,如15度到25度的保质期可为一年,25度到32度的保质期可为2年。