人事档案年龄与实际年龄退休的关系

我的人事档案年龄比实际户口年龄大几岁 退休时按哪个年龄计算呢

全部回答

按照档案年龄…… 我同事有这种情况,当年为了早接父亲的班,把户口改大了几岁,虽然他谈对象、结婚,跟人家说的是实际年龄,但是单位分房子、她退团,用的都是档案年龄 这样来看,退休应该是一个道理

如果户口身份证年龄与档案年龄不一致,以档案年龄为准。你的档案年龄大,就可以提前几年退休了。

一般按人事档案年龄算,除非你在退休前到人事部门更正,否则就不会承认你的户口年龄。