关于 西藏的 天葬!

只保留 头骨么?其他的不要么?

全部回答

    西藏人死后有五种葬法,最隆重的是塔葬, 然而只有圆寂的达赖喇 嘛死后,在布达拉宫里把他的遗 体修放在一座塔里,装饰这座塔就 用去1 4 万两黄金。 其次,活佛和一些领主死后,即享受火葬。
  小 孩死了, 或因其它病疾死亡的人,则把尸体丢进河里喂鱼,这叫 水 葬。  生前作过坏事的人,即用土葬。藏族认为,被埋 的人是永远不 会转世的。    另外一种是天葬,它的仪式一般都是在清晨举行的。
  死者家属在天 亮 前,要把尸体送到拉萨北郊的天葬台,太阳徐徐升起, 天葬仪式 开始。人们看着天上的秃鹰吃掉死者身上的肉。  这个仪式不经允许一 般是不欢迎人们去观看的,但外界最感兴趣的就是天葬。
   从清朝那时清廷派到西藏的 官员就向西藏宣传土葬的好处,甚至下 令禁止天葬。可 是,并没有禁止住,至今还仍然沿袭。追其因,人 的心 理起着很大作用,心理平衡了,自然也就淘汰消失了。
     尤其是 信仰宗教的人认为。天葬寄托一种升上“天堂” 的幻想。从生态上 说,天葬不像火葬有污染。 天葬----一件高规格的葬礼,人死后由天葬师在天葬台上把人肉割下 后抛向天由雕食之,骨头,包括头骨也须砸碎形成骨泥抛出,天葬是藏 族一种很神圣的仪式,信仰不同接受的教育不同所以觉得恐怖。
    对藏民 来说,天葬是很神圣的。 西藏政府和旅游机构都不鼓励游客去看天葬,藏族人尤其是死者家 属,不愿汉族人观看,这是民族习惯也是人之常情。 。