夜里睡觉腿抽筋,疼呀。是不是要补钙了,哪种好点!

昨天夜里睡觉,在我翻身的时候,我翻身比较重,每次都醒,而且翻身的时候习惯踢腿挺直腰腹,就像伸懒腰似的,不知道是不是用力过大了,右腿小腿突然抽筋,持续半分钟,太疼了,不敢碰,这一夜再翻身就没敢在伸直腿,怕再抽筋。

全部回答

我已经29+5了,前些天也有你说的情况发生。咨询过医生,说让适当补补钙。我不是很爱喝牛奶,现在也每天都坚持喝了,而且想起来的话就在上午吃一篇钙片。似乎是有效果,我已经一周左右没有抽筋了。抽起来的时候你就使劲把腿伸直,再疼也要努力甚至,然后让老公帮你使劲往上搬大脚趾头,一会就能好。试试看吧。祝好。

骨头汤加点醋最好,药补不如食补

我也有过.现在一直在吃钙尔奇的钙片和吃安满奶粉.最近没有发生过了

以前我也有过类似的情况发生,后来我吃了几盒盖中盖口服液就好了,由此可以推断这大概就是缺钙。你如果平时不经常喝骨头汤的话,那就要常常喝些牛奶才行。 还有就是跟你的睡姿也有些关系,如果在睡觉时你总保持一个睡姿不变的话,特别是侧卧,腿压着腿,血液不流通也会出现这种情况的。