婴儿出牙

宝宝六个月的时候长了两颗牙现在十个月了还是两颗一直就没在长不知道什麽原因 怎样做才能让牙牙长出来呢

全部回答

到医院察过缺什么吗?没有的话不用着急,宝宝存在个体差异.给他吃些磨牙饼很快宝宝就会长出一口漂亮的牙牙,我的儿子出牙也很慢.不过现在都长了好多颗了

我儿子现在10个月大出了5只牙,因为8个月时才开始出牙,后来到医院检查说有点决钙,你有给宝宝补充钙及鱼肝油吗?最好你还是带宝宝到医院检查一下微量元素,如果是决钙就按医生的指示去做吧.

    长牙的过程通常是指婴儿时期,小乳牙一连串的萌发情形,基本上,乳牙与成人恒牙生长都是正常的生理现象。小宝宝平均在6至7个月开始在下颚正中门齿区发生。值得注意的是,在个体差异和平均长牙时机互相影响下,每个小宝宝的第一颗牙出来的时间相差很大。
  有些宝宝一出生就很快长牙了,有些宝宝在娘胎时已经有一、两颗牙齿,有的宝宝却过了1岁生日才开始长。  2岁半到2岁的宝宝,20颗牙齿通常要经过长牙的过程,才慢慢一个个排列在小嘴里。
  所以说,宝宝“长牙”可是要经过好一段漫长时间呢。 长牙时,给宝宝补充必要的“固齿食物”,也能帮助宝宝拥有一口漂亮坚固的小牙齿。 对于小宝宝来说,吃得好,牙就好。虽然,乳牙的发育与全身组织器官的发育不尽相同,但是,乳牙和它们一样,在成长过程也需要多种营养素。
    比如说,矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素A、C、D最为主要 矿物质钙、磷,缺少他们,小乳牙就会长不大,坚硬度差,容易折断;而适量的氟可以增加乳牙的坚硬度,不受腐蚀,不易发生龋齿。
   蛋白质是细胞的主要结构成分,如果蛋白质摄入不足,会造成牙齿排列不齐、牙齿萌出时间延迟及牙周组织病变等现象,而且容易导致龋齿的发生。   维生素A能维持全身上皮细胞的完整性,少了它就会使得上皮细胞过度角化,导致小宝宝出牙延迟,当维生素A缺乏影响牙釉质细胞发育时,就会使牙齿的颜色变成白垩色。
   而缺乏维生素C可造成牙齿发育不良,牙骨萎缩,牙龈容易水肿“出血”。维生素D的作用是增加肠道内钙、磷的吸收并促使钙、磷在牙胚上沉积钙化,一旦缺乏时就会出牙延迟,牙齿小且牙距间隙稀。    摘自新浪网 希望对你有帮助。

    通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。
   有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。  给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。
  孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。  如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。
   宝宝的第七个月 加 强 营 养 卫 生 预防 “四病” 发生 提示语 宝宝长出了牙齿,要在辅食中加一点固体、半固体食物,使宝宝的牙齿得到刺激和锻炼,这样有利于出牙。
     7个月后的婴儿,患佝偻病、缺铁性贫血、高热惊厥、腹泻的显著增多。增加母乳和辅食的营养含量,讲究清洁卫生,可使您的宝宝免受这些常见病的侵袭。得病后要及时送医院诊治。
   这时的婴儿,智力发育很快,要注意早期教育。多与宝宝说话、逗玩,适当做体操,可促进宝宝智力的发展和体格的发育。   婴儿发育特点 第七个月婴儿对各种疾病的抵抗能力仍薄弱,因此容易得病,尤其是消化道和呼吸道疾病。
  另一方面,胎儿期从母体中得到抵抗传染病的抗体已消耗殆尽,因而容易患各种传染病。家长应注意与传染病人的隔离,减少到公共场合去,不要到有传染病人的家庭去串门。   另外,第七个月婴儿生长发育迅速,营养物质需要多,母乳已不能满足其营养需要,必须及时添加辅食。
   最后祝您的宝宝身体健康,活泼伶俐又可爱。 。