每天都喝柠檬水会对身体有什么坏处么?

我每天下午都沏柠檬片喝,不知道这样会不会有什么坏处,谢谢

全部回答

喝的太多容易胃酸,毕竟柠檬有弱酸性,不过只要不空腹大量饮用问题不大,柠檬富含维生素C,有美白、减缓感冒症状、补钙等功效,而且比白开水更解渴,夏天有消暑的作用。柠檬还能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。喝柠檬水可以适当换换花样,每天2杯还是比较合适的。

    你好! 柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。 柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。
  柠檬的美白功能不能小看,经常喝柠檬水美白绝对有惊人效果。 柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。   至于减肥,柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显著。
  方法如下: 一公升水加上半粒柠檬原汁,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。  另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排除体内有害物质)。
   当然,凡事有利有弊,再好的东西用过头都会有副作用,五味皆同此理。酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好。

这是好习惯,其实柠檬是很好的东西,注意的是喝完后漱漱口,以免柠檬汁的酸性物质残留在牙齿上形成蛀牙.祝你身体健康!

我不只下午喝天天喝,还没有觉察到有什么不好!

个人感觉不会有什么不好,反而觉得会对身体有好处,比方能够帮助吸收维生素c,有助与消化。