字谜答案

何水无?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?按顺序每句打一字,六字能拼成一句很浪漫的话,请知道答案的帮帮忙,谢了!

全部回答

    参考答案一: 原于释迦凡尘语录,名曰劝修经,南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市? 六字乃南无阿弥陀佛后列为语咒。释迦行于尘,无日,无食,不眠,不休,受想行识亦复如是, 是诸法空相——南无阿弥陀佛 参考答案二: 全宋词(中州古籍出版社1980年版)一书中有如下的南宋词人林訾殊(字渡川)的一首词: 西江月 林訾殊 暮雨丝丝迷眼,凛风道道穿心。
     烛火阑珊映孤芳,锦绣思归雁忙。 执手却道无言,相望竟觉心伤。 惊雷崩落梦已惘,泪冰玉珠修长。 这首词讲的是:丈夫北上出征打仗,而妻子在等待丈夫来年如大雁般回来,因此在雨夜灯下忙着绣归雁图,结果竟睡着了,梦见两人相见情景,却被雷声惊醒,于是泪如雨下。
    。。 那么他给出的答案是什么呢? “泪水无鱼,冰山无石,玉树无枝,珠子无父,修女无夫,长城无市” 答案就是最后一句:“泪冰玉珠修长”! 参考答案三: 在明太主朱元章 贪官当道 人们有怨都很难得到公正的审判 有一穷书生 考试三年而不第 并且 家中田地被占 官官相卫 他无处伸冤 跟本不可能去告御状 终于 他想出个方法 能让太主知道他的冤情 他出了这么个谜语 让别人猜 由于很难 很快传遍天下 也就传到了太主的手里 太主看了后 便把他招来 问 你有什么怨情? 他把所有的委屈都说了出来 贪官被斩首了 可他们总不明白书生怎么告的御状 后来 迷揭开了 所有的秘密全在那个诗歌里: 何车无轮?:古时候,农民犁地,在牛身后的拉的叫犁车,犁车是用来开荒的,那时候,人们管开荒又叫‘起地’,所以‘起’通‘乞’代表乞求的意思 何猪无嘴?:这个自然代表太主本人,猪代表朱字,说太主很少慰问国事,像无嘴一样 何驴无毛?:也代表太主本人,太主本来当过和尚,那是广交贤良,以天下为心,用这句和上面的那句对比,说明太主应该管国事了 所以,这句代表的字就是‘为’字,表示太主该有所为了。
     何屋无门:这个屋字通吾字,代表书生自己, 何书无字:古代的诏书都是太监念的,而太监根本不认识字,所以,诏书就是用口头来传达的,所以,这句代表的字就是‘昭’ 何花无叶:这个很简单了,大家都会想到的,就是雪花了,这句代表的就是‘雪’字 所以,整个句子连起来就是“乞朱为吾昭雪” 参考答案四: 安步当车无轮,安步当车即走的意思,走与祝谐音;亥本义指猪,字形无嘴,可说亥这个猪无嘴,亥为地支,与天干结合可纪年,年与你谐音,且亥在地支中位居十二,十二与是尔谐音,意是你;秃驴无毛,秃驴可借指和尚,和尚即僧,僧与升谐音;千年屋无门,千年屋即棺,棺与官谐音;天书无字,天书可理解为天子写的书,即圣旨,相当于“法律”,法与发谐音;妙笔生花无叶,妙笔生花指一个人的文采,即才气,才与财谐音。
     因此,可连成一句话为:“祝你升官发财”。 参考答案五: (风)车无轮 (雨)珠(谐 猪)无嘴 (秃)驴无毛 (中)午(谐 屋)无门 (桐)树(谐 书)无字 (心)花无叶 风雨秃中桐心 即“风雨途中同心 ” 参考答案六: 何车无轮:我(我)车无轮。
    我的车本来就没有轮子,轮子给我卸了,但没有钱买新的轮子,只好放在仓库里。 何猪无嘴:矮(爱)竹无嘴。矮竹,就是我们说的文竹。植物而已,哪里来的嘴巴? 何驴无毛:泥(你)驴无毛。
  谁都知道。 何屋无门:蚁(一)屋无门。蚂蚁的家是洞口,没有门的。 何书无字:万树(书)无字。  多少树都没有字的。 何花无叶:年画(花)无叶。年画而已,和叶子确实没有关系。
   所以答案是:“我爱你一万年”。 参考答案七: “老鼠喜欢大米” 何车无轮:老车蘼帧3道狭耍鸬簦鸪凳窍炔鹇肿拥模赡苁怯捎诼肿由嫌邢鸾海梢灾匦禄厥盏脑倒省5比宦肿右裁挥辛恕? 何猪无嘴:紫(子)竹(猪),一种植物。
    不是动物,当然没有嘴。子猪的子,就是鼠。学过天干地支的人都知道。 何驴无毛:锡驴无毛。为什么呢?无锡古代盛产金属锡,北人用毛驴来运送锡矿,获利丰厚。 何屋无门:幻(欢)屋无门。
  典出《金刚经》。 何书无字:大叔无字。大叔是农村的叫法。一般大叔是只有名字,不会专门学文人取什么“字”“号”等等乱七八糟的东西的。   何花无叶:米花无叶。谁都知道。
  爆米花直接可以吃的,不是什么植物。 合起来就是:“老鼠喜欢大米”。 参考答案八: 冰车无轮,卤猪无嘴,酱驴无毛,烧屋无门,羊书无字(羊写不出字或洋书都是字母无汉字),蹄花无叶。
   连起来就是“冰卤酱烧羊蹄”。  一道名菜是也。 参考答案九: 何车无轮:(象)是指象棋里面的车,所谓车无轮,马无缰。象通像。 何猪无嘴:(只)通蜘,古人认为蜘蛛是没有嘴的。
   何驴无毛:(笨)笨驴指骂人的,在此处只有毛驴才有毛,是字的意思。 何屋无门:(鸟)鸟屋无门,因为鸟的窝是朝天的。   何书无字:(先)在此处书是指书写的意思,是说还没有写之前当然是没有字的。
   何花无叶:(飞)落叶飞花,所以飞花是没有叶的。 所以答案是“象只笨鸟先飞” 参考答案十: 这是一个极端恶俗的爱情故事,故事的男女主角就是我和女朋友。那天,当我拿着一枚金戒指嗫嚅着说:“我知道我没有钱,不能给你买钻石戒指,只能送你这个金的,但是我保证会爱你,疼你,照顾你一生一世……”时,她根本就没有听我说什么,只是拿着那枚戒指迅速冲进了最近的一家商场,迎着灯光,终于找到了那个小小的“24K”字样,然后,她甜蜜地笑了,偎进了一头雾水匆匆赶来的我的怀中:“纯金?!”然后深情地凝视着我,说出了平生第一句诺言:“地老天荒!” (纯水无鱼,金山无石,地树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市。
    地树:树桩也,因其高度接近地面,故称地树。老子:李耳也,其从玉女腋下而生,玉女无夫,则老子无父。) 参考答案十一: 答案是“清兵余孽处死 ” 答案有段秘史: 辛亥革命后,黎元洪任湖北军政府都督,某日与众部下议事,常州人梁适武问及如何处理满清降将罗金成及其麾下清兵数拾人,黎略一思索,即召文房四宝书以一谜。
     部下有通佛典者看后心领神会:此不隐喻六字? 故皆拱手:“都督真菩萨心肠也!” 黎微笑不语。 至梁适武返办公署欲行收编降兵,其在场幕僚章公行阻之说:”梁公误矣,适才黎都督不愿于众部下前斩降兵致惑人心,但他应知降将罗金成为人善变无信,黎都督责令梁公秘密处决降兵呢!”梁大惑不解,章公行解释: 何水无鱼? 隐喻 “清”字 何山无石? 隐喻 “冰”(兵)字 何树无枝? 隐喻 “余”字,余有残余之义 何子无父? 隐喻 “孽”字 何女无夫? 隐喻 “处”字 何城无市? 隐喻 “死”字 梁适武闻言大悟,遂将降将罗金成及其麾下清兵数拾人设计秘密处决。
     不想全国上下,古今近百年,除章公行外,皆无人能正解此谜,想黎都督也始料不及也! 参考答案十二: 《小儿论》中即:孔子曰: 汝知天下,何火无烟,何水无鱼,何山无石,何树无枝,何人无妇,何女无夫,何牛无犊,何马无驹,何雄无雌,何雌无雄,何谓君子,何为小人,何为不足,何为有余,何城无市,何人无字。
     小儿答曰: 萤火无烟,井水无鱼,土山无石,枯树无枝,仙人无妇,玉女无夫,土牛无犊,木马无驹,孤雄无雌,孤雌无雄,贤为君子,愚为小人,冬日不足,夏日有余,皇城无市,小人无字。
   参考答案 十三: 水至清则 无鱼 (请) 书山有路 无石 (走) 玉树临风 无枝 (人) 天皇老子 无父 (行) 凶残恶女 无夫 (横) 万里长城 无市 (道) 答案是“请走人行横道” 参考答案十四: 祸水无鱼,祸水指红颜,即所谓红颜祸水,红颜又专指女子,女子组字为好;人山无石,人山即仙字,仙与心谐音,其余猜法类似。
     连成一句话为答案:“好心必(一)定好报”。 参考答案十五: 雨水无鱼,泥山无石,低树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市。 答案是“<与(雨)你(泥)地(低)老天荒> ” 参考答案十六: <血书建议少赌! > 血水无鱼,书山无石,建树无枝,议(义)子无父,少女无夫,赌城无市 参考答案十七; <开火把君处死> 开水无鱼,火山无石,巴蕉树无枝,君子无父,处女无夫,死城无市 参考答案十八: 《西游记》中有一个情节相信大家都知道:孙悟空三打白骨精。
    当孙悟空将白骨精化成的老妇da 倒在地时,妖精脱身而去,并在空中扔下一纸(上书:“恶徒不除,难取真经”等字样),八戒飞身上前抓得此条,递与师父,唐僧曰:“开书——”阅后,深思良久,“余,弃悟空。
  ” (开水无鱼,书山无石,余树无枝,弃子无父,悟女无夫,空城无市。  悟女者,大彻大悟之女子也 。

    晕,俩个人真会说话,没看见问的人是很烂漫的话这话吗? 全宋词(中州古籍出版社1980年版)一书中有如下的南宋词人林訾殊(字渡川)的一首词: 西江月 林訾殊 暮雨丝丝迷眼,凛风道道穿心。
   烛火阑珊映孤芳,锦绣思归雁忙。 执手却道无言,相望竟觉心伤。     惊雷崩落梦已惘,泪冰玉珠修长。 这首词讲的是:丈夫北上出征打仗,而妻子在等待丈夫来年如大雁般回来,因此在雨夜灯下忙着绣归雁图,结果竟睡着了,梦见两人相见情景,却被雷声惊醒,于是泪如雨下。
  。。 那么他给出的答案是什么呢? “泪水无鱼,冰山无石,玉树无枝,珠子无父,修女无夫,长城无市” 答案就是最后一句:“泪冰玉珠修长”! 。

    共有八个答案: 子、 南无阿弥托佛 南水无鱼,无山无石,阿人无父,弥女无夫,陀树无枝,佛城无市。南无阿弥陀佛。 何水无鱼?何山无石?何人无父?何女无夫?何树无枝?何城无市?原于释迦凡尘语录,名曰劝修经,南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市?六字乃南无阿弥陀佛,后列为语咒。
    释迦行于尘,无日,无食,不眠,不休,受想行识亦复如是,是诸法空相——南无阿弥陀佛。 丑、 清兵余孽处死 答案有段秘史: 辛亥革命后,黎元洪任湖北军政府都督,某日与众部下议事,常州人梁适武问及如何处理满清降将罗金成及其麾下清兵数拾人,黎略一思索,即召文房四宝书以一谜。
     部下有通佛典者看后心领神会:此不隐喻六字? 故皆拱手:“都督真菩萨心肠也!” 黎微笑不语。 至梁适武返办公署欲行收编降兵,其在场幕僚章公行阻之说:”梁公误矣,适才黎都督不愿于众部下前斩降兵致惑人心,但他应知降将罗金成为人善变无信,黎都督责令梁公秘密处决降兵呢!”梁大惑不解,章公行解释: 何水无鱼? 隐喻 “清”字 何山无石? 隐喻 “冰”(兵)字 何树无枝? 隐喻 “余”字,余有残余之义 何子无父? 隐喻 “孽”字 何女无夫? 隐喻 “处”字 何城无市? 隐喻 “死”字 梁适武闻言大悟,遂将降将罗金成及其麾下清兵数拾人设计秘密处决。
     不想全国上下,古今近百年,除章公行外,皆无人能正解此谜,想黎都督也始料不及也! 寅、 夫子问小儿曰:“你知何山无石?何水无鱼?何门无关?何牛无犊?何马无驹?何刀无环?何火无烟?何人无妇?何女无夫?何日不足?何日有余?何雄无雌?何树无枝?何城无使?何人无字?” 小儿答曰:“土山无石,井水无鱼,空门无关,犀牛无犊,木马无驹,斫刀无环,萤火无烟,八仙无妇,玉女无夫,冬日不足,夏日有余,孤雄无雌,枯树、无枝,空城无使,小儿无字。
    ” 卯、 水至清则 无鱼 (请) 书山有路 无石 (走) 玉树临风 无枝 (人) 天皇老子 无父 (行) 凶残恶女 无夫 (横) 万里长城 无市 (道) 辰、 祸水无鱼,祸水指红颜,即所谓红颜祸水,红颜又专指女子,女子组字为好;人山无石,人山即仙字,仙与心谐音,其余猜法类似。
    连成一句话为:好心必(一)定好报。 巳、 <与(雨)你(泥)地(低)老天荒> 雨水无鱼,泥山无石,低树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市。 午、 <血书建议少赌! > 血水无鱼,书山无石,建树无枝,议(义)子无父,少女无夫,赌城无市 未、 <开火把君处死> 开水无鱼,火山无石,巴蕉树无枝,君子无父,处女无夫,死城无市 参考资料: 回答者:wnc7188 - 魔导师 十级 11-15 16:44 修改答复: wnc7188,您要修改的答复如下: 积分规则 关闭 共有八个答案: 子、 南无阿弥托佛 南水无鱼,无山无石,阿人无父,弥女无夫,陀树无枝,佛城无市。
    南无阿弥陀佛。 何水无鱼?何山无石?何人无父?何女无夫?何树无枝?何城无市?原于释迦凡尘语录,名曰劝修经,南水无鱼?无山无石?阿人无父?弥女无夫?陀树无枝?佛城无市?六字乃南无阿弥陀佛,后列为语咒。
  释迦行于尘,无日,无食,不眠,不休,受想行识亦复如是,是诸法空相——南无阿弥陀佛。   丑、 清兵余孽处死 答案有段秘史: 辛亥革命后,黎元洪任湖北军政府都督,某日与众部下议事,常州人梁适武问及如何处理满清降将罗金成及其麾下清兵数拾人,黎略一思索,即召文房四宝书以一谜。
   部下有通佛典者看后心领神会:此不隐喻六字? 故皆拱手:“都督真菩萨心肠也!” 黎微笑不语。   至梁适武返办公署欲行收编降兵,其在场幕僚章公行阻之说:”梁公误矣,适才黎都督不愿于众部下前斩降兵致惑人心,但他应知降将罗金成为人善变无信,黎都督责令梁公秘密处决降兵呢!”梁大惑不解,章公行解释: 何水无鱼? 隐喻 “清”字 何山无石? 隐喻 “冰”(兵)字 何树无枝? 隐喻 “余”字,余有残余之义 何子无父? 隐喻 “孽”字 何女无夫? 隐喻 “处”字 何城无市? 隐喻 “死”字 梁适武闻言大悟,遂将降将罗金成及其麾下清兵数拾人设计秘密处决。
     不想全国上下,古今近百年,除章公行外,皆无人能正解此谜,想黎都督也始料不及也! 寅、 夫子问小儿曰:“你知何山无石?何水无鱼?何门无关?何牛无犊?何马无驹?何刀无环?何火无烟?何人无妇?何女无夫?何日不足?何日有余?何雄无雌?何树无枝?何城无使?何人无字?” 小儿答曰:“土山无石,井水无鱼,空门无关,犀牛无犊,木马无驹,斫刀无环,萤火无烟,八仙无妇,玉女无夫,冬日不足,夏日有余,孤雄无雌,枯树、无枝,空城无使,小儿无字。
    ” 卯、 水至清则 无鱼 (请) 书山有路 无石 (走) 玉树临风 无枝 (人) 天皇老子 无父 (行) 凶残恶女 无夫 (横) 万里长城 无市 (道) 辰、 祸水无鱼,祸水指红颜,即所谓红颜祸水,红颜又专指女子,女子组字为好;人山无石,人山即仙字,仙与心谐音,其余猜法类似。
    连成一句话为:好心必(一)定好报。 巳、 <与(雨)你(泥)地(低)老天荒> 雨水无鱼,泥山无石,低树无枝,老子无父,天女无夫,荒城无市。 午、 <血书建议少赌! > 血水无鱼,书山无石,建树无枝,议(义)子无父,少女无夫,赌城无市 未、 <开火把君处死> 开水无鱼,火山无石,巴蕉树无枝,君子无父,处女无夫,死城无市 。