急求会计分录!

我是行政单位,年底结转如下本年拨入经费 10000经费支出 15000上年结余 30000请问记帐凭证是不是要做3张?我做的是: 借:结余 15000 贷:经费支出 15000 借:拨入经费 10000 贷:结余 10000 请问下步怎么做

全部回答

把结余的余额转入事业基金一般基金当中.借:事业基金(一般基金)5000贷:结余5000

    1、行政单位,年终结转时,可以做两笔结转凭证。 (1)将所有收入类科目结转到“结余”科目中。 借:收入类科目 贷:结余 (2)将所有支出类科目结转到“结余”科目中。
   借:结余 贷:支出类科目 2、收入类、支出类科目结转后无余额。 3、“结余”不需要做结转凭证,根据制度规定,行政单位的结余不提取基金,全额结转下年使用。   下面结余科目的核算,供你参考: 行政单位的结余核算,设置“结余”科目。
  有专项资金的行政单位,应将结余分为经常性结余和专项结余进行明细核算。经常性结余是经常性收入与经常性支出相抵后的余额。 年终进行经常性结余核算时,将“拨入经费——经常性经费”(不含预拨下年经费)、“预算外资金收入——经常性收入”、“其他收入”科目的余额转入“结余——经常性结余”科目的贷方,借记“拨入经费——经常性经费”、“预算外资金收入——经常性收入”、“其他收入”科目,贷记“结余——经常性结余”科目。
    并同时将“经费支出——经常性支出”(不含预拨下年经费)、“拨出经费——经常性经费”、“结转自筹基建”科目的余额转入“结余——经常性结余”科目的借方,借方“结余——经常性结余”科目,贷记“经费支出——经常性支出”、“拨出经费——经常性经费”、“结转自筹基建”科目。
    年终“结余——经常性结余”科目若存在借方余额,表明超支;若存在贷方余额,则表明结余;本年结余数加年初结余数为滚存结余。根据制度规定,行政单位的结余不提取基金,全额结转下年使用。