关于宝宝的饮用水!

  大家好!我的宝宝9个多月了,之前一直和我生活在一起,是在城市里,一直都喝的烧开的自来水。 现在要和奶奶一起回乡下生活,那里还是用的井水,而且都没有经常检测,烧开后有白花花的一层,我老公在那长大,得过尿路结石,应该就是长期饮用这样的井水造成的。 有人建议说用过滤器过滤井水,但是网上资料显示过滤后也不见得就卫生啊。
   所以我们考虑了很久还是想给宝宝喝纯净水,但是也是有很多人说纯净水不好,我在爱问上也看见很多这方面的宝宝是否可以饮用纯净水的提问,也知道自来水最好。 可是我现在无法得到自来水,所以特地来问问大家,我这样的情况,该如何给宝宝最佳的水源呢?谢谢!。

全部回答

如果有条件还是应该和你们一起住,无论在饮食还是教育上对宝宝都有好处,如果非要到农村,要不就可以给宝宝宝宝喝一些矿泉水。

  为什么不拿井水去化验一下?这样不就知道井水合不合格了吗?我在合肥那边也喝过井水,感觉比自来水好喝多了,而且很清甜,那种清甜的感觉在城市是找不到的。而且像阳光佳人所说的在农村长大的孩子不都好好的吗?有时不用太执着,如果是担心井水不合格,去化验一下,如果化验结果是好的,那就放宽心吧。
  如果化验结果不好,那只好用其他水代替了。不过个人感觉用过滤器比桶装水好。起码新鲜啊。只要记得换滤芯就行了。

如果井水烧开后里面还是有明显污垢的话,我也建议使用纯净水; 不知道你的孩子会在这里待多久,我想不会是很长很长时间吧 那么一段时间内,给孩子饮用纯净水,也不见得会损失多少东西 目前相比之下,纯净水对你的孩子来说是最佳选择了

我觉得根本没必要,那么多孩子农村长大的不都好好的吗,你老公得那病也许不是喝水引起的,在城里的就没有得那样病的吗。我觉得井里的水是天然水反而比我喝的自来水好,自来水放的漂白粉太多,反正只要烧开了就不会有事的。

现在有卖专用的婴儿用水的,那应该是最好的水源,但是很贵,经济条件很宽裕的话可以考虑

不是有桶装矿泉水????