家中失窃,物业应承担什么责任

全部回答

    根据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第六条规定:“因第三人侵权导致损害结果发生的,由实施侵权行为的第三人承担赔偿责任。安全保障义务人有过错的,应当在其能够防止或者制止损害的范围内承担相应的补充责任。
  安全保障义务人承担责任后,可以向第三人追偿。  ”本条是对安全保障义务与第三人侵权问题的规定。安全保障义务人未尽到安全保障义务致使他人遭受财务损害的,构成侵权,应承担民事责任。

  需要注意的是,安全保障义务人承担的不是全部赔偿责任,而是根据其过错情况即在其能够防止或制止损害的范围内承担责任,而且有权向最终责任人——侵权第三人追偿。   安全保障义务人即物业管理公司未尽到防范、制止侵权行为的法定安全保障义务,致使第三人侵权行为发生,已构成了侵权,在侵权第三人无法确定的情况下,理应承担补充赔偿责任。

物业应承担责任。因为《物业管理条例》第三十六条规定“物业管理企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业管理企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。”据此,你家中的财产被盗,物业未尽到安全保障义务,应承担责任。

家中失窃,物业应承担什么责任 如果没有什么与物业相关的事由,物业没有责任。 说说你的具体情况看吧。