搜索
爱问首页 爱问商城

孩子不愿意去幼儿园,是尊重孩子还是强迫去?

孩子两岁半,上幼儿园开始几天还比较主动去,后来不就愿意去,天天哭,晚上睡觉都不塌实.到底是强行地送孩子去幼儿园让孩子哭一段就适应了呢,还是尊重孩子的意愿不去幼儿园?

6个回答

是要送去的,每个小孩成长都有这种历程吧,他一哭就不送去不单是这上学的影响,还会影响到以后的性格的,送去之时还一定要多了解一下他在校的情况,为什么会不去,想办法让他多认识去和不去的区别,我的儿子开始是很喜欢去的,后来三个月后有段时间也不愿去,每次到校门口就不愿进,我后来就问他为什么不去,他说老师总是批评他他不喜欢,(开始老师也常当着他的面向我投诉)我说...全部

是要送去的,每个小孩成长都有这种历程吧,他一哭就不送去不单是这上学的影响,还会影响到以后的性格的,送去之时还一定要多了解一下他在校的情况,为什么会不去,想办法让他多认识去和不去的区别,我的儿子开始是很喜欢去的,后来三个月后有段时间也不愿去,每次到校门口就不愿进,我后来就问他为什么不去,他说老师总是批评他他不喜欢,(开始老师也常当着他的面向我投诉)我说那妈妈也会批评你呀,你也不喜欢妈妈吗?他就不说话,后来我也和老师们深入的沟通过,自家的孩子当然知道他是怎样的性格啦,是较好动的那种,不安心坐在座位上就被老师批评啦,后来老师学末发了张小奖状给他说他是认字大王,他可乐了,我也经常故意拿书看找到他认识的字叫他读给我听,然后开表扬他,说多好会认字可以看报纸看书呀,读书给爷爷奶奶听呀,他现在就很喜欢去上学啦,送到门口就可以自己去班上,星期天时不时抽时间带他出去玩,反正教育一个小孩是门大学问呀,希望对你有所见解啦,。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

一定要坚持送,不能因为他不愿去一哭就不送了,但另一方面也要分析一下孩子不愿去的原因,多与老师沟通,了解孩子不想去的原因.尽量与老师多交流.等孩子习惯了就好了.必须让孩子知道上幼儿园是他的任务,是不会因...全部

一定要坚持送,不能因为他不愿去一哭就不送了,但另一方面也要分析一下孩子不愿去的原因,多与老师沟通,了解孩子不想去的原因.尽量与老师多交流.等孩子习惯了就好了.必须让孩子知道上幼儿园是他的任务,是不会因为哭闹就能改变的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定要送他去了,孩子从家里到幼儿园肯定有个适应过程.就像断奶一样,所以你一定要坚持送他上幼儿园,慢慢他就会适应了.

肯定要送他去了,孩子从家里到幼儿园肯定有个适应过程.就像断奶一样,所以你一定要坚持送他上幼儿园,慢慢他就会适应了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

要慢慢引导小宝去过集体生活,刚开始小宝是有些不愿意,总喜欢跟父母在一起,慢慢带他去吧。小孩太小不能完全由着小宝

要慢慢引导小宝去过集体生活,刚开始小宝是有些不愿意,总喜欢跟父母在一起,慢慢带他去吧。小孩太小不能完全由着小宝收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你还是应该和孩子好好谈谈,是不是孩子在幼儿园里遇到了让他害怕的事,记得我孩子当时就是这样,他在幼儿园不敢上厕所(幼儿园是长条型的蹲坑,他在家一直是做小马桶的),结果把裤子弄脏了,估计老师批评他了...全部

我觉得你还是应该和孩子好好谈谈,是不是孩子在幼儿园里遇到了让他害怕的事,记得我孩子当时就是这样,他在幼儿园不敢上厕所(幼儿园是长条型的蹲坑,他在家一直是做小马桶的),结果把裤子弄脏了,估计老师批评他了,他害怕了,所以一直不再愿意去幼儿园了,连做梦都说“不去幼儿园”。 建议你和孩子沟通一下,让他说出真心话。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子还小,多和他说说,如果孩子不愿去,那么我想最好不要强制,这样会给孩子带来影响!

孩子还小,多和他说说,如果孩子不愿去,那么我想最好不要强制,这样会给孩子带来影响!收起

0 0
收起 提交
加载更多