内向的孩子应如何教育

  有一晚,我儿子在无意玩耍中撕扯了我的头发。后我要求他对我进行赔礼,承认他的错误。可是他却一直不肯,一句话也不说。给他讲解一些基本的礼貌知道,他也只知道听,不说听明白了吗。为此,我非常苦恼。我儿子是个性格内向但非常爱调皮的孩子,平时说话口吃,总是说不快,每次看他说话我就要急死了。
  我事后想他小的时候就很调皮,我和他爸爸都年轻,不知道教育孩子的方法。每次他调皮到很严重的时候,我们就会批评他,言语比较冲(他爸爸就会打)。我现在见他对你的意见不言语的时候,我就会动气。真不知该怎么办了!!!!!!!!!。

全部回答

    首先我理解你的心情,其次我同情你的儿子。 关于扯头发这件事,既然你知道是“无意玩耍”中发生的,为什么一定要他道歉呢?你认为你的儿子内心没有歉意吗?如果反过来,也许你会立即道歉,那是因为你“外向”。
  你知道他内向,为什么不能给他留有余地呢。 假象一下,公交车上不小心撞到别人,你抱歉的看来对方一眼,不知怎么说抱歉,对方立起眉毛说,“快,给我道歉!”你会是怎样的心情?难道因为他是我们的孩子,我们就可以这样对待他吗? 孩子的很多问题,其实都是我们成年人的,换一种方式和孩子相处,问题会迎刃而解。
     我觉得,发现问题是解决问题的第一步。我很高兴你想改变这种情况。我们研究过“内向”的孩子,有很多孩子本身并不内向,但是在成年人面前无法保持尊严,于是用“内向”的方式,保留了自己的一个小空间。
   父母因为爱而伤害孩子的现象很普遍,希望你们能够: 一,了解孩子现实的状态,放松自己的性情,给他长大的时间 二,把孩子想像为你的同事,用这样的态度对待他。   有机会看看《孩子需要什么》这本书,会有帮助的。
   祝你们顺利,快乐!。

所以说有钱的家庭孩子脾气一直比较怪,需要大人来起表率,多陪陪孩子,我估计你不和他常在一起,他很多道理就去和同学学!一般母亲大多陪孩子的,孩子性格都不会有大问题的

静下心来为他说道理,学人生哲理,学下拍拖.