怎样才能维护我的合法权益

  我结婚10年,老公是再婚的,现有一女8岁,由于男方家庭的种种负担(其中有他弟弟的孩子要我抚养,现在才说是他和他前妻偷生的,)二年前我们订了一份夫妻协议,划分了家庭的财产,现在他又有了新人,他直接给我说了没有旁人作证,他和我要求协议离婚,但要按他的要求,对我很不公平,这10年中我要求工作,他以种种理由拒绝,他三个孩子的重担几乎都压在我身上(一个是他和他前妻的,一个说是他弟弟的现在说是他自己的,还有一个是我和他生的),使我和社会脱节,他不按夫妻协议离婚是说被迫的签的字,我想知道我们的夫妻协议有效吗?我有权要求精神赔偿吗?在我们没离婚之前他有权不给我和孩子生活费吗?我没有任何经济来源,请快快帮办我,谢谢。

全部回答

夫妻之间的财产如果有约定的从约定,没有约定的从法定,你的这种情况就是约定财产的情况,你们的夫妻协议如果当时是出于双方自愿的,且内容不违反法律的强制规定,应该是有效的。 且你可以收集你丈夫在外面有了外遇的证据,以此在离婚时提出损害赔偿要求。

在欺骗,强迫,对协议内容有重大误解的情况下签署的协议是可撤消的.但要有证据证明才可以.现在他说的情况都没有直接证据证明.补充一点:你可以不抚养"他弟弟"的 孩子.你不是他的法定监护人.已经抚养的情况下可以向他索要抚养费.他也无权要求你不工作.你没有经济来源,诉讼费用问题可能有些困难.建议找法律援助中心.

你不了解很多情况下的协议是无效的,例如,他欺骗你孩子是弟弟的,其实是自己的。你一定要咨询律师,讨回公道。 我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!

都在一起生活十年了,还用什么夫妻协议吗?看看还有多少财产吧。再看还有谁来抚养孩子,你必须为你十年的不觉悟买单。女人在经济上不能独立是一切悲剧的源泉。

夫妻之间的财产如果有约定的从约定,没有约定的从法定,你的这种情况就是约定财产的情况,你们的夫妻协议如果当时是出于双方自愿的,且内容不违反法律的强制规定,应该是有效的。 且你可以收集你丈夫在外面有了外遇的证据,以此在离婚时提出损害赔偿要求

你们的夫妻协议有效 你有权要求精神赔偿 在你们没离婚之前他无权不给你和孩子生活费