吃什么水果不容易上火燥热吗?

全部回答

香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等属于寒凉性的。 荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等属温热性的。

梨,其他都上火

西瓜、梨、香瓜、芒果、柿子、甜瓜、香蕉、等

荔枝性畏热,鲜者食多,即龈肿口痛,病齿及火病人尤忌之。患有慢性扁桃体炎和咽喉炎的人,多吃荔枝反而会加重“虚火”;还有些容易过敏的人群食用鲜荔枝后,会出现头晕、腹痛、腹泻、皮疹等过敏症状。对孩子来说,荔枝和芒果、龙眼等水果一样,内火重的小朋友最好不要吃。 上火的还有桔子,哈蜜瓜……

西瓜、梨凉性的,千万别吃草莓!