什么叫版主

一位叫zzfacn 中华风采尽收眼底的博主请我当版主,什么叫版主?感谢回答!

全部回答

    版主,俗称“斑猪”、“斑竹”,是互联网时代的特殊产物。 斑竹/版主/板主/版务/板务的区别和关系 版主和版务最初是有区别的。 版务是指一个版面所有的“版面事务管理人员”。
   版主则是单指版面第一个版务,也就是版大。 版大、版二、版三就是他们在版务中的排序,通常是按照任命时间。   但现在一般不再做这个区分了。如无特别说明,版务等于版主。
   新糊涂还有小版主和大版主的区分:大版主能整理精华区,小版主不能。 版主、斑竹、板主三者通用;版务、板务两者通用。斑竹是一种戏称。 最早版面的称呼是“看板”(现在还有活动看板的说法)或“板面”,因此,其管理人员被称作板务或板主,后来看板变成了“版面”,相应地,板主也就成了版主了,板务变成版务了。
     互联网刚开始出现BBS时,只是让大家有个可以贴各种个人信息的公告栏,后来随着网虫们越长越肥,他们吐字结文的能力越来越强,一个BBS根本就容不下众网虫的七嘴八舌。
  BBS就按照讨论的内容分成了各种各样的专题BBS,这样的专题性的BBS被称为论坛…… 有了论坛,就要有管理者,这样,新似的的掌门人在网上就诞生了,他们被叫做——“版主”,顾名思义,就是一版之主的意思。
     往论坛上发表自己的文章,这叫“发帖”,要是有人在你的帖子后面回文章了,就叫“跟帖”,跟帖内容是赞同你的,这样的跟帖叫“捧帖”,跟帖内容是反对你的,则叫“砸帖”,也叫“板砖”。
  砸帖也分品,品位高的砸的你心服口服,品位低的则从帖子标题开始就赤膊上阵,常见的低品砸帖标题中是类似于“板砖向XX头上砸去”,武艺有余文艺不足。  更有甚者,污言碎语不绝于耳。
   版主就是一边负责清理脏乱差帖,一边表扬一些精妙绝帖,从而对该论坛上各路网虫的言论实行有效的管理,促使论坛健康的发展。 版主有版主的行规,最流行的是“七不”: 不随便发表意见; 不轻易在论坛下线; 不以版主之便泡眉眉(MM)与果果(GG); 不拉帮结派; 不到别的论坛去抢生意; 不用作弊程序修改论坛访问量; 不在乎名利。
     版主大多是没工资领的(领也是社区的虚拟货币,呵呵),他们只是凭自己对某个专题论坛的兴趣爱好而申请担当这个角色的。版主就是广招天下同好前来参加狐仙大会,自己帖时间帖精力,啥也不图就图个普天同乐。
  但又说回来,当版主肯定是21世纪最暗无天日的职业。

    版主,俗称“斑猪”、“斑竹”,是互联网时代的特殊产物。 斑竹/版主/板主/版务/板务的区别和关系 版主和版务最初是有区别的。 版务是指一个版面所有的“版面事务管理人员”。
   版主则是单指版面第一个版务,也就是版大。 版大、版二、版三就是他们在版务中的排序,通常是按照任命时间。   但现在一般不再做这个区分了。如无特别说明,版务等于版主。
   新糊涂还有小版主和大版主的区分:大版主能整理精华区,小版主不能。 版主、斑竹、板主三者通用;版务、板务两者通用。斑竹是一种戏称。 最早版面的称呼是“看板”(现在还有活动看板的说法)或“板面”,因此,其管理人员被称作板务或板主,后来看板变成了“版面”,相应地,板主也就成了版主了,板务变成版务了。
     互联网刚开始出现BBS时,只是让大家有个可以贴各种个人信息的公告栏,后来随着网虫们越长越肥,他们吐字结文的能力越来越强,一个BBS根本就容不下众网虫的七嘴八舌。
  BBS就按照讨论的内容分成了各种各样的专题BBS,这样的专题性的BBS被称为论坛…… 有了论坛,就要有管理者,这样,新似的的掌门人在网上就诞生了,他们被叫做——“版主”,顾名思义,就是一版之主的意思。
     往论坛上发表自己的文章,这叫“发帖”,要是有人在你的帖子后面回文章了,就叫“跟帖”,跟帖内容是赞同你的,这样的跟帖叫“捧帖”,跟帖内容是反对你的,则叫“砸帖”,也叫“板砖”。
  砸帖也分品,品位高的砸的你心服口服,品位低的则从帖子标题开始就赤膊上阵,常见的低品砸帖标题中是类似于“板砖向XX头上砸去”,武艺有余文艺不足。  更有甚者,污言碎语不绝于耳。
   版主就是一边负责清理脏乱差帖,一边表扬一些精妙绝帖,从而对该论坛上各路网虫的言论实行有效的管理,促使论坛健康的发展。 版主有版主的行规,最流行的是“七不”: 不随便发表意见; 不轻易在论坛下线; 不以版主之便泡眉眉(MM)与果果(GG); 不拉帮结派; 不到别的论坛去抢生意; 不用作弊程序修改论坛访问量; 不在乎名利。
     版主大多是没工资领的(领也是社区的虚拟货币,呵呵),他们只是凭自己对某个专题论坛的兴趣爱好而申请担当这个角色的。版主就是广招天下同好前来参加狐仙大会,自己帖时间帖精力,啥也不图就图个普天同乐。
  但又说回来,当版主肯定是21世纪最暗无天日的职业。 如果你想做版主,至少应该这样: 1、你想当哪个版的版主的话,你必须对这个版有一定的贡献(比如在技术版热心解答他人的问题,或者给你所在的版带来好多精彩文章); 2、作为版主,你没有每帖必回的义务(当然你也不能总不回帖),但是你必须尽好管理的职责。
    管理论坛有的时候是一件很无聊又会得罪人的工作,但是你必须尽职尽责,公正无私,同时又能够把握好管理的尺度,要有协调力和分寸感。 3、你要有足够长的在线时间:虽然我们不是用在线时间来衡量一个人的,但是我们需要对你有足够长的时间去了解,我们也希望你不是三天打鱼两天晒网的人; 4、你的帖子要有一定的品味,作为一个版的版主,你自己的水平必须在这个版是中上。
    比如说在当技术版的版主,你的技术水平最好在论坛里能达到中上;当谈天说地版的版主,你好歹总得有一点写东西的能力;当开心灌水版的版主,你要了解灌水的真正含义,而不是无聊地刷墙;当音乐版的版主,你最起码在音乐方面要有一定的修养…… 。

管理圈子每天圈友的作品给予加精华和审核一些进圈子的人物。

一般常见与BBS(网页论坛上),通常的说法就是某一板块的管理员,负责监督网页内容,维护网页秩序,清理垃圾信息等等工作。。还有很多叫法,什么斑竹啊,BZ啊,很多很多. 你连版主也不知道,比人也要叫你当版主 值得怀疑那人的用意哟

论坛的管理者 一般是一个论坛下面再分块 哪个专门管一个分区之类的

互联网刚开始出现BBS时,只是让大家有个可以贴各种个人信息的公告栏,后来随着网虫们越长越肥,他们吐字结文的能力越来越强,一个BBS根本就容不下众网虫的七嘴八舌。BBS就按照讨论的内容分成了各种各样的专题BBS,这样的专题性的BBS被称为论坛…… 有了论坛,就要有管理者,这样,新似的的掌门人在网上就诞生了,他们被叫做——“版主”,顾名思义,就是一版之主的意思。