上海的看的门诊学校里能报销吗??

上海的。在读大2。今天去看病看的是门诊,家在奉贤看的也是奉贤区级医院与学校没有关系,学校在闵行。学校里能报销吗??大学生看病的时候没有任何优惠??拿社保卡又听说对大学生没有用??到底咋回是,能具体告诉我吗

全部回答

    大学生公费医疗是否可以酌情报销? 1、学生患病应在校医院诊治、夜间、中午、节假日、暑假校医院均有人值班,承担药费10%~20%。 2、对确需转诊者由医生开具体转诊单,按转诊单上规定的时间到指定的医院门急诊、住院治疗付费诊治,凭转诊单、学生证、病史卡及收据回校医院审核报销,个人承担药费的10%~20%,其他费用5%~10%。
     3、 自行去校外医院诊治者,医药费自理。急诊如:外伤、发热及急腹痛等,凭发票可以报销。 4、 进行200元以上的仪器检查,个人承担10%~20% 国家关于医药费报销的制度 如果有社保。
  癌症放化疗是报销的,住院和手术费用。1300以上报87%-95%,封顶7万,如果有大额互助帐户,则门诊费用报2000元以上,报50%,2万封顶。  住院费用高于7万的可以到大额这报销,报70%,封顶10万。
  自费药,不能报销。 上海市大学生的医药费(本地户口) 应该是有保险的,你买了吗? 一般是你先去校医院看病,如果校医院认为你的病应该转院的话会给你开单子的。你去外面的医院看完病之后可以回学校报销的。
    如果你没有先去校医院的话,你在外面的医院看病校医院是不会给报销的。 东北网-生活报 东北网12月26日电 哈市市区50万以上在校学生近日被纳入城镇居民医保参保范围,许多学生成了既有医保又有“学平险”的“双保”人员。
  一旦住院,两个保险将如何报销?26日,记者就此咨询了哈市劳动和社会保障局医保中心和中国人寿黑龙江分公司的工作人员。   据介绍,中小学生、儿童参保后,即可享受医疗保险待遇。
  持《医疗保险证》到医保定点医疗机构住院就医,只需交纳由个人负担的起付标准和自付部分,符合统筹基金支付范围直接由医保中心与定点医疗机构直接结算。参保就医人员可获得医院按全部发生费用出具的医疗保险结算单和个人支付部分的收据。
     如果是已经参加“双保”的中小学生,在医保结算后,还可持原始病历、个人支付部分收据和医疗保险结算单,到投保的保险公司进行费用报销。 据中国人寿黑龙江省分公司的工作人员介绍,“学平险”50元的保险,实际上包含了三项内容:学生平安保险、学生意外伤害保险和学生疾病住院医疗保险。
    报销时,按目前的执行方式,主要是以发生医疗费的总额为标准进行理赔金额核定,核定后的费用数加上医保统筹基金支付部分费用,本着在保额范围内不超过所发生费用的标准进行理赔。例如:全部医疗费用为6000元,医保统筹基金支付为2500元,就用6000元作为额度计算“学平险”核定标准,如核定的是4000元,将减去超出总额部分,理赔3500元;如核定的是3000元,加上医保统筹基金支付部分,没有超过6000元,就按3000元进行理赔。
     (责任编辑: 曲洪涛) 高校学生医药费报销标准是如何规定的? 根据卫生部、财政部关于印发《公费医疗管理办法》(卫计字(89)第138号)的通知中的第三章第7条"公费医疗经费开支范围:凡享受公费医疗待遇的人员的下列费用可以全部或部分在公费医疗经费中报销,具体报销比例由各地合理确定"的办法办理。
     遵义居民医保方案出台 医疗费可报销45%-65% 来源:贵州都市报(贵阳) 金黔在线8月23日讯 8月22日,记者从遵义市政府获悉,作为全国79个开展城镇居民基本医疗保险试点城市之一的遵义市已经制定了“实施意见”,目前已经上报省政府,拟于10月1日开始登记缴费、11月1日起参保人员生病住院有望获相应报销。
     试点覆盖少年儿童 据了解,按照该市出台的“意见”规定,凡不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的中小学阶段的学生(包括职业高中、中专、技校、特教学校学生)、少年儿童和其他非从业城镇居民都可以自愿参加城镇居民基本保险。
  中学生、少年儿童每人每年按80元筹集,其中:家庭缴纳40元,政府补助40元。  对属于重度残疾的学生、少年儿童,家庭缴纳30元,政府补助50元。对属于低保对象学生、少年儿童,家庭缴纳5元,政府补助75元。
   城镇居民家庭按年缴费 其他城镇居民按每人每年200元筹集,其中,家庭缴纳160元,政府补助40元。对属于丧失劳动能力的重度残疾人、低收入家庭60周岁以上老年人,家庭缴纳100元,政府补助100元。
    对属于低保对象的居民,家庭缴纳10元,政府补助190元。对于特别困难的低保对象和丧失劳动能力的重度残疾居民,年度内医疗费用负担较重的,可由民政部门和残疾人联合会给予适当补助。
   根据规定,家庭缴费按年计算,一次性缴清。 不同等级医院报销有别 参加基本医疗保险的城镇居民在不同等级的定点医院住院治疗,需自负不同数额的起付标准金,如:三级医院为450元,二级医院为300元,一级医院、乡镇卫生院、社区医疗卫生服务机构为80元。
     三级医院由医疗保险基金支付45%,二级医院由医疗保险基金支付55%,一级医院、乡镇卫生院、社区医疗卫生服务机构住院或留院观察由医疗保险基金支付65%。 最高支付有限制 经批准在市外就医发生的医药费,比照上述支付比例标准,由社保经办机构审核报销。
  恶性肿瘤在门诊作放疗、化疗的医药费,肺结核门诊化疗、精神病门诊治疗医药费,肾功能衰竭在门诊作血液透析的医药费,基金按住院待遇支付。   肾移植、骨髓移植术后抗排斥反应药品费用,冠心病植入支架术后、心脏换瓣术后抗凝药品费用,基金支付50%。
  医疗保险基金的最高支付限额为每人每年4。5万元。 为鼓励居民参保,凡是参加基本医疗保险的城镇居民连续缴费满5年后,住院治疗报销比例增加3%,连续缴费满10年后,报销比例增加10%,连续缴费满20年后,报销比例增加20%。
     作者: 本报记者 唐正平(贵州都市报) 希望以上资料对您有所帮助~。