关于仓鼠木屑问题

我养了一只仓鼠.我很爱干净,每天都给SS清洗笼子,所以木屑经常换,每次都是去淘宝买然后在家等快递太麻烦了!我想问一下给它垫的木屑能不能再利用啊?比如说用洗涤灵洗一遍,然后放太阳底下暴晒以后还能用吗?我的SS只在沐浴沙里便便,所以木屑上看起来很干净.谁知道告诉我下.谢谢啦

全部回答

我家养的仓鼠我都是隔3—5天(看季节而定)换一次木屑,我觉得就可以了。使用过的木屑最好还是不要再用了,即使经过洗涤灵清洗和日光暴晒也不会是木屑原味,重要的是保持干燥,让仓鼠觉得干净,还是定期更换新的木屑为好(木屑不一定非要快递,看看周边有没有人家装修正用木料,搜集点儿锯末应该没问题吧)。仅供参考。