排气.那二冲程发动机的两个冲程是哪两个冲程?

四冲程发动机有四个冲程:进气,压缩,作功,排气.那二冲程发动机的两个冲程是哪两个冲程?

全部回答

活塞由下到上是一个冲程,由上到下是另一个冲程。不是指“进气,压缩,作功,排气” 4冲程指活塞往返2次,也就是曲轴旋转720度,完成进气,压缩,作功,排气的一个工作循环的发动机。 当曲轴转360度,活塞上、下各一个冲程,完成进气,压缩,作功,排气,的发动机叫两冲程发动机,答案是:活塞上、下各一个冲程。

  二冲程发动机靠进入曲柄箱的混合气在一定的压力下,通过活塞的运动来控制进气口和扫气口的开闭,完成扫气和排气过程。   二冲程发动机一般采用混合润滑方式或分离润滑方式。就分离润滑方式而言,曲柄箱的曲轴连杆总成、汽缸、活塞总成等都是靠机油、汽油和空气形成的雾状混合气进行润滑的。
  润滑油在发动机中起到润滑、冷却、密封和清洗的作用,关系到零件的磨损和使用寿命。 二冲程发动机是由汽油、机油和空气组成的可燃混合气。 。