为什么只有大众大量使用带T的,而其它厂商不主推呢?

现在应该说国际大品牌厂家发动机制造水平都在同一水平线上,为什么其它厂家不主推呢?那只能说明带T的发动机不好,我觉得还是大众在自然吸气发动机上比较落后,只能推带T的了,不知大家怎么理解??

全部回答

  实在是在发动机的发展过程中,大众走了弯路,不得以而为之。 在4气门发动机取代2气门发动机的进程中,大众想一鸣惊人,凌驾于其他公司之上,发展5气门发动机。结果是,发动机的性能比4气门的有一些提高,但是由于次品率居高不下,使大众公司的发动机成本一直高高在上。
  想改生产4气门的发动机,但此时,大众公司生产4气门发动机的技术已经落后于别人,不得已,转向生产带T的发动机,为自己找回了一些面子。

带T的发动机科技含量更高,发动机结构更复杂更精密,动力更加强劲,排放更加环保,一般欧洲的汽车使用涡轮增压比较多,因为欧洲人可能更注重驾驶感受和操控吧