用电捕鱼的原理?

注:aiwenti是物理爱好者,非捕鱼爱好者

全部回答

    你是想了解电捕鱼器的工作原理吧? 电捕鱼器主要有二种: 1、电子逆变器:将低压直流电通过晶体管或厚膜电路逆变产生交流或脉动直流电,再通过升压变压器升压,使电捕鱼器输出高电压,用来电击水中的鱼。
   2、电容畜能逆变器:用低压直流电通过触点给电容充电,再通过触点向升压变压器的低压绕组放电,从而使高压绕组输出高电压,用来电击水中的鱼。   在水中的二个电极间具有较高的电压,电极间的电流是通过水作为导体进行传输的。
  因此电极间的鱼身体会有电流通过,达到使鱼被电击晕或击死的目的。 不是鱼被电死了。通电以后鱼身体也会导电,使肌肉痉挛,带动尾巴摇动,所以鱼会向着某一方向前进,鱼头向着电极方向时,他受到的痛苦少一点,所以他都向着电极方向,再加上鱼尾的摇动,就逐渐向电极靠拢,用网捞上来就行了 这一说法我还没听说过,所以不敢妄加评论。
    但事实是小鱼被电击后当场翻肚,大点的鱼行动变得迟缓,只需要用手网去捞就是。 。

不是鱼被电死了。通电以后鱼身体也会导电,使肌肉痉挛,带动尾巴摇动,所以鱼会向着某一方向前进,鱼头向着电极方向时,他受到的痛苦少一点,所以他都向着电极方向,再加上鱼尾的摇动,就逐渐向电极靠拢,用网捞上来就行了。

纯净的水不导电,但一般有鱼的水都不纯,有杂质,如电解质,有电解质的水就能导电了,电鱼的时候使水带电了,鱼就被电死了