海尔冰箱的温度调节

想问问通常冷藏室内温度是多少呢?还有就是温度该怎么调节?在成都这个季节用什么档位?才用了半个月的冰箱,电可是多用了50度,是不是没调正确?是海尔的节能统帅。

全部回答

  冷藏室的温度一般在0-5℃。在气温在16℃以下时,温控器应该放在“7”的,并打开补偿开关;气温在16℃以上时,关闭温度补偿开关,温控器放在“7”。随气温的升高,温控器可逐步调到6、5、4位置。   半个月多用50度电是不大可能的,目前天气下,冰箱每月耗电应在20度以内。如果耗电持续过大,就应该检查冰箱,如是否制冷剂泄漏而缺少?门封正常否?冷藏箱内结冰是否严重?……

一般机械式的温控器调节方法为:箱内与箱外的温差越大温控系数调节越小,相反箱内与箱外的温差越小反而温控系数调节越大。 通俗的说天气越冷(冬季)调节越大(6.7)[如在冬季是环境温度较低时,同时最好开启冬季温度补偿开关,但是待气温转暖时不要忘记关闭此开关,否则就很费电了。],天气越热(夏季)调节越小(2.3),一般春秋季调节中间(3.4)为佳。

一般冰箱都是控制冷藏室的温度,冷冻室有多少算多少了。冷藏室一般控制在5摄氏度,大约是4挡。