心理学和教育学哪个好?

我想读一门在职研究生课程,不知道哪个专业比较好?就我个人而言,感觉教育学的学位比较好拿,但我对心理学很感兴趣,现在外面很多心理学的培训班,3000就可以拿心理咨询师的证了.而且听说心理学读起来很枯燥,又很难拿证.请教我应该怎么选呢?

全部回答

在中国似乎教育学比心理学要好,因为中国人很少有人会有人承认自己有心理问题,我最近看了一些考研的信息、专业等,有一个对外汉语教育还不错(我个人认为阿,因为现在越来越多的人都到中国来了),而且据网上资料,未来最起码是10年,最有前途的职业第一位的就是教师,所以你还是慎重的考虑一下吧!

  首先要看你读在职研究生的目的,如果只想搞一张文凭的话,可以选择一个容易过点的专业。如果真的想学东西的话,还是选择自己喜欢的,更为实用的专业。 心理咨询师的证可以自己考,如果是自己感兴趣,自学都可以。

   心理学很枯燥?你也是听说的,也有很多人讲教育学一样的枯燥啊。那该怎么办呢? 我父亲是学教育学的,他是乐在其中;我老妈是搞心理学的,她也觉得学习蛮有趣的啊。而且什么事情都是因人而异,考虑自身实际情况是最好的办法。