智力题 小明卖鱼

小明他爸出海打渔,打到一条大。叫小明去集市去卖掉。卖5元,一分不能多也不能少。 小明去市场买。。。一整条没人卖。。他就把鱼分成三段。一段卖了二元卖了三个人小明到家后他爸说了他。。让他把多出来的一元还给他们。小明想,一元分不了仨人啊于是他买了一根四毛钱的冰棍剩下的六毛退给他们一人两毛他们买鱼的单价就是2.0-0.2=1.81.8乘3在加上他买冰棍的四毛就是五块八。。。问:剩下的那两毛哪里去了!!~

全部回答

买鱼人支付1.8*3=5.4 小明收了4毛买冰棍 他爸收了5块 1.8*3=5+0.4 1.8*3-0.4=5 这个4毛也是买鱼人付的钱中的一部分,不能相加,或者说相加没有意义

卖鱼人收了6元还了6角还有5元4 买鱼人每人1元8 也是5元4