防毒~!

什么样的防毒软件比较好?注意是防毒不是杀毒啊最好是免费的请留下网址,最好还能给操作方法和用的时候该注意的地方

全部回答

小红伞,比卡巴斯基还要强! 下载地址:

  防毒首选McAfee麦咖啡一款由美国麦克菲公司出品的杀毒软件,杀毒能力一般,其优势在于防毒,让病毒无法进入你的电脑就是其最大的能耐,高手们能够把麦咖啡企业版设置到连流氓软件都进不来,可见其防御能力是其他杀软所不及的,但苦于企业版规则繁琐,而又不是一般个人用户能弄懂的,因此建议楼主使用其家庭装简体中文版,效果亦相当不错。
  下载地址: 在安装时记住要输入你的有效邮箱地址注册,便可免费使用一年,安装后设置其随系统启动和自动更新,将其所有防御功能都选上来确保电脑在安全的环境下运转。

加了主动防御的08版瑞星防毒能力还是不错的,这里有免费版下载:

    其实所有杀毒软件都有防毒功能 当然能力有大有小; 只有使用过各种杀毒软件 才有可能大致判断谁的防毒能力更强; 全球杀毒软件杀毒能力比较 常用反病毒软件资源占用情况比较 这里有各种杀毒软件的官方网站地址、操作方法和下载连接 本人的体会: 卡巴杀毒能力第一 但是经常导致系统缓慢; F-Secure 排名第五 17个进程一般人受不了; BitDefender 排名第六 安装后无法卸载; BullGuard 排名第七 好象2个月后就不能继续使用; Ashampoo 排名第八 使用的小红伞的内核; …… 推荐试用NOD32(中文)或小红伞(英文) 另外使用AVG Anti-Spyware杀木马、360安全卫士杀恶意软件 都是免费的、正版的、自动升级的。