关于航天飞行器的问题

是不是很多飞船都是只有一次,只有航天飞机可以重复使用?为什么其他的飞船不能重复使用呢?比如咱们的神舟要从一号一直排到七号?排除其中改进的因素,是否有可能某一号的神舟可以稳定一段时间,多用几次??

全部回答

  神舟的返回舱,只是发射时的一部分舱体,动力舱、轨道舱是不返回的,而且返回舱在返回过程中穿过大气层时,已烧得遍体鳞伤,不可能再用了。   航天飞机造价高昂,技术复杂,返回以后,也得化巨资进行大修,外表面的隔热瓦全部得更换。而且事实证明航天飞机并不是成熟的技术,美国也很快就要放弃了。