微波的产生原理是什么

1、微波的产生原理是什么?像红外线、可见光、紫外线是原子外层电子受激发产生的,X射线是内层电子受激发产生的,γ射线是原子核受激发产生的。 2、手机通信是靠电磁波吗??

全部回答

1.微波是在电真空器件或半导体器件上通以直流电或50Hz的交流电,利用电子在磁场中作特殊运动来获得的。家用微波炉中应用的是磁控管,通过磁控管把电能转换为微波能。磁控管有脉冲磁控管和连续磁控管两种。微波炉中应用的是连续波磁控管。 也可以说成是自由电子受激发产生的. 2.手机通信是靠电磁波,所有的无线通信都靠电磁波.

1.变化的电场在其周围产生变化的磁场,变化的磁场又在其附近产生变化的电场,也就是说,运动着的电荷能产生电磁辐射,形成逐渐向外传播的看不见的电磁波(简称电波) 而微波答案在此: 2.手机通信是靠电磁波。所以会对人体造成一定的伤害。