如何避免孩子遭遇性侵犯

经常看到新闻媒体报道许多令人发指的对于儿童的性侵犯案件,那些人为什么这样作孽去伤害那些幼小的心灵和它们弱小身体呢?我做为一个母亲很是担心,虽然每天都在期待孩子快些长大,但这样的事件频频在身边发生,很怕自己的孩子也不能幸免.

全部回答

要教会孩子:1、身体的哪些部位是绝不能被触摸的。(特别是女孩子)2、一旦被人触摸要马上告诉父母。3、熟记家庭住址,家里的电话,父母的名字,工作的单位,父母手机号或其他联系方式。4、不单独在家外玩耍。

千万不要对于孩子在性方面敷衍了事!否则他会被别人所带坏的!事后再告诉他只会适得其反!提早告诉他什么是什么.别害了他(她)!

我想首先就的让自己的孩子知道什么是性侵犯.什么样的行为是性侵犯.然后告诉孩子们对于发生这类的事应该如何处理.这才是首要的问题

最重要的是教给你的小孩怎么防范,告诉他遇见什么情况时,应该怎样应对。比如,有人企图领走他时,他该怎么办?而不是成天担忧

尽量保护你的孩子远离那些人的周围 并适当的教育你的孩子 但不能过分的教育 因为毕竟孩子还小