2岁宝宝是多动症吗?

  除了睡觉外,其它时间一刻也闲不住,总是乱丢东西,喜欢乱跑。其实宝宝很晚才会学走路的,16个月的时候才会。宝宝长了两排整齐的牙齿,可从来不咬东西,吃饭的时候就直接咽下去。可宝宝喜欢咬别人的衣领,可能是牙齿痒了吧。最令人担心的是宝宝到25个月了还不会说话,听得懂,也会发两三个音"da da "本来偶尔还会讲些模糊的话,可在一次坐车后听到别人讲"da da "后,就一直只会讲这句了。
  去问了个当妇幼保健院医生的邻居,他说会发音就没什么问题,要加强语言训练,唉,要怎样训练呀。宝宝一看到医生就会哭,所以都不敢带他去医院(每次去打预防针都是哭破了喉咙,从刚进医院门就开始哭)。

全部回答

    爱拼才会赢: 你好。 你的宝宝的体质健康,精力旺盛,不是多动症。乱丢东西,喜欢乱跑。是好习惯的养成问题,可以通过调教引导逐渐培养,不要着急。 宝宝的语言训练就刻不容缓了。
  要赶紧采取行之有效的补救措施,抓紧给宝宝进行语言“补课”训练(最好是专人定时)。  否则,会再次错过了孩子语言能力开发的最佳时机。 如何让宝宝开口说话?建议你通过下面的方法进行训练: 1.亲子游戏,快乐启迪——开启孩子的智慧潜在力。
   ——买几本小人书,每晚睡觉前讲一个故事、反复学一个简单的词语,让宝宝在父母温暖的怀抱中学说话;多抽时间与宝宝玩耍,一起做游戏……为宝宝创造一个快乐的互动的语言环境。  注意:要把自己“变成宝宝同伴”和宝宝一起玩积木、一起在地上爬来爬去……一边和宝宝说话(宝宝是能听懂的)。
  这种语言环境最容易使宝宝开口说话。 2.口形示范,反复训练。——诱发孩子的语言表达力。 ——任何一个新鲜的事物,都会引起孩子的注意,但孩子不是天生就能知道那是什么东西。  这时,要及时告诉孩子事物的名字,说话的语速要很慢很慢,并要重复几次,让孩子看清楚你的口型,听清你的发音,并鼓励宝宝跟着说。
   口型训练要从简单的两三个字开始,同时注意多表扬鼓励,宝宝第一次学舌,只要发出的语音大致相近就认可(以后再逐渐正音),并给宝宝鼓掌、亲吻……让孩子感到愉快、有“成就感”,愿意主动说话。   3.户外活动,交小伙伴——拓展孩子语言空间。
   户外活动,阳光照射,可以强健体魄,更重要的是能多交小伙伴,扩大宝宝的语言空间,增加开口说话的机会。小伙伴间叽叽喳喳的说个不停,大人听不懂,但宝宝们自己懂。听别的孩子说话,能诱发、增强宝宝想说话的欲望。
   此外,你的孩子不会正确用牙,还可以采用下面的方法矫正: 4.同桌吃饭,教会用牙——学会品尝食品美味 25个月的宝宝,牙齿长出来了,除了继续均衡饮食,多吃健脑、壮骨、强健牙床的食品外,还要让宝宝了解牙的用途,学会用牙。
    要教宝宝一些咬、啃食物的动作。买一些不同味道的饼干,告诉他这是什么味道,并动作示范怎么咬(动作尽量要慢、要夸张些),诱发宝宝咬食的动作;还可以让宝宝上桌和大人一起吃饭,逐渐尝试一些容易消化的食品蔬菜,让宝宝通过眼观,耳听,手动,在"吃"的氛围中愉快体会咀嚼的乐趣。
     以上方法简单可行,收效显著,希望对你有启发。还要提醒一点:在调教中要有足够的耐心和信心,切忌急躁! 爱拼才会赢!相信你会成功,我们----你的朋友热切地盼望着你快快传来宝宝的佳音!! 。

应该不是,一般情况下小孩在做他喜欢的事情如果能坚持20分钟左右就不是多动症;孩子讲话迟没关系的,只要他会发音,我家宝宝讲话就迟,基本是两岁半以后才能讲整句话,不过和孩子多交流是非常行之有效的方式,这样孩子在将来说话是发音会比较准确,同时也增加了父母和孩子之间的情感,会为孩子将来的人生发展起到非常打的作用。

放心,医生说的没错,只要加强语言训练就会好的,最好是让他和其他小朋友一起玩,和同龄人交往谈话可能更容易且我想他也更爱学,所以你可以试着放入幼儿园,我女儿我教她就很不听,别人教她就很爱学,特别是比她大一点的小朋友们教她就更爱学了。

放心。总会好的!

买一些幼儿教育的光碟,好看的,好玩的,孩子会很喜欢的,而且他还会跟着学呢,他们学的样子好可爱哦,呵呵,试试不吧。祝宝贝健康快乐

这不是多动症,我小时候也好动,三岁才会说话,而且还是把舌头整过以后。放心吧!小孩都这样。