吃饺子有今天吃饺子的吗下雨那也去不了在家吃饺子?

饺子有今天吃饺子的吗下雨那也去不了在家吃饺子。

全部回答

    中国从古到今在重要节日节气里都吃饺子,因为吃饺子是一种仪式。饺子谐音交子,意味着更岁交子,除夕夜是新旧交替的时节,所以过春节吃饺子就是新旧交替的一种仪式。2、饺子据记载是始于东汉时期,相传是名医张仲景发明的,最初叫交耳,历经各个朝代发展一直延续至今。
  3、吃饺子被认为是大吉大利。  饺子形状像元宝,包饺子意味着包住福运,吃饺子象征生活富裕,大吉大利,每到过年,人们为了祈福,求得来年顺风顺水,所以春节吃饺子也是内心对幸福美满生活的向往。

  4、吃饺子是全家团圆的象征。除夕夜,全家人团聚在一起,热闹的包饺子,人人参与,阖家欢乐,暖意融融的景象看起来就觉得很美好。  民间俗语“好吃不过饺子”,所以,大年夜的饺子是最美的中华美食。

包的好漂亮,羡慕

我喜欢吃韭菜的