家装电线问题

家要装修,因不懂行,就此咨询一下大家:房总面积113平方米,二卧房、一书房、一厨房、一客厅,进户线总10平方,打算购置厨房必备的电器,二个挂式空调,一个立式空调,电线分配怎样比较合理?进厨房的线2。5平方还是4平方合理?价格差是多少?先谢了!

全部回答

    按说在你入住前 所有的基本布线都是做好了的 既然总进线是10mm2的 那么你的空调布线就应该是已经有的了 至少在每个卧室和书房都有的 现在讨论你的空调容量 空调要做单独的布线的 每个出口(插座)用2。
  5mm2的线就可以了 立式的可将截面扩大至4mm2就足够了 厨房的总进线要选用4mm2的 因为要考虑电冰箱、洗衣机、波炉和其它小家电 如果上述电器不都在一起 那么2。  5mm2的线也是足够的了 实际上2。
  5和4mm2的线在价格上没有大的差别 因为本身都不贵的 只是在穿线时前者比较容易处理一些的 后者会因截面扩大而加大管线的尺寸 2。5的线用G20的管即可 而4的线用G25的管 而施工费用(人工费)是相同的 不因截面的扩大而增加费用的 所以一般来讲2。
    5的线是够用的了 你家的总进线是合理的 一般在施工中 为了考虑降低成本和选材方便 我们都是尽量选用一致的线径和管径的 多做几个出口就行了。

2.5线足以.2.7元/米