询问

如果不念地藏经,只念地藏菩萨法号两个小时,然后在回向的话跟念地藏经的公德一样吗

全部回答

两种功德相差半恒河沙数

如果真诚而念,念地藏王菩萨和念《地藏经》一样功德无量,非算术比喻能知。 南无地藏王菩萨

借了别人的一定要还,施与别人的就把它永远忘掉吧,功德好比人的影子...形影不离....如是如是.阿弥陀佛

    心中有佛佛自来。 《地藏经》,中文版本是唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收於《大正藏》第十三册。
   经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」誓愿,并介绍了地藏菩萨在修行过程中有代表性的事迹,例如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。
    还通过文殊菩萨、佛母摩耶夫人、定自在王菩萨、四天王、普贤菩萨、普广菩萨、大辩长者、阎罗天子、恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神、观世音菩萨、虚空藏菩萨的依次提问,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地狱的状况,解释了众生在生时、死时、忏悔时、为救拔亲人眷属苦难时的种种方法。
    释迦牟尼佛还在此经中表明将自己入灭之后至弥勒成佛以来的无佛世界中,教育开化世人的任务托付于地藏菩萨。 《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运以起死回生的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。
  人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。  所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。 《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。
  对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。   。

想读经就读经,想诵号就诵号,不要想那么多,更不要想功德的事,你做你的就是了。至于哪个功德更多呢?谁也没有去计算过,也不是能用科学仪器能测出来的呀! 南无地藏王菩萨