怎样应对中考

我是一个初三学生,要中考了,想找一些好的学习方法,希望大家给点意见。谢啦!

全部回答

  晚上学习的时间要比平时延长一个小时了,但不要超过11点,要保证睡眠质量,不要有过多的担忧,每天最好把课外习题做好后再做老师布置的作业。我现在高一了,当初就是这样子的。 如果学习中觉得十分得想睡觉,那么就趴在桌子上睡20分钟,那样精神会好点,不然会一直昏昏沉沉,也可以听听音乐放松一下,或用热水洗脸,让自己保持清醒。
  再不行,那么就睡觉睡到2、3点,然后起来看书或复习1到2个小时,然后再睡,千万不能学习到天亮,那样对身体不好。我就是这样的,我觉得很有用。你可以试试!! 。

恩,要对自己有信心. 在每次的模拟考后总结自己各科的情况,查缺补漏,加强自己薄弱环节的训练.听过"木桶理论"吧?

没事的,相信自己.鼓励自己.要有足够的休息时间,只要上课把老师所讲的记住了,晚上睡觉之前把所有的回顾一下就行了

很简单啦 放松心情 跟着老师走就可以啦 我也是初三的

多看书撒,还用说,中考前要恶补一下的,我也经历过中考。。。 反正就是别想着玩了,不然难通过额```~