美国大学录取要求有哪些?

全部回答

     International StudentsApplication Requirements:   ①TOEFL /IELTS   ②SAT I& SAT II   ③9-12Transcripts   ④SchoolingCertification / High School Diploma   ⑤RecommendationLetters (2-3)   ⑥PersonalStatements / Essays   ⑦InternationalStudent Financial Statement Form & Bank Statement   国际学生申请材料:   (1)托福或者雅思成绩   目前来说,美国共有4208所大学和社区学院,其中,共有1700多少所承认雅思成绩。
       (2)SAT I & SAT II   美国前50的学校基本上都需要提供SAT的考试成绩。另外,就是只要是加州系统的 学校,不管排名多少,都需要国际学生提供SAT成绩。
  SAT 目前在中国,只有香港有考点,一年一共6次,1月,5月,6月,10月,11月,12月。  SATI & SATII考试的满分都是2400。如果大家想了解更多关于SAT考试的介绍可以登陆官方网站:www。
  collegeboard。com。值得申请的学生和家长(微博)注意的一点是,在2009年由哈佛大学招生院长为首的很多有影响力的大学招生官员组成的委员会,花1年的时间,作出了一份长达几十页的报告。
    这份报告的主要观点是:大学招生应视SAT可有可无,SAT成绩不能说明学生的能力。   (3)9-12年级的成绩单   美国的9-12年级,其实对应的是中国的初三到高三。
  特别提醒要申请美国名校的同学,美国的学校官网上明确注明,如果学生的9年级是在初中完成的,学生也需要提交9年级的成绩单,否则,学校将不审理学生的材料!   (4)在读证明或者高中毕业证   美国大学注册的时候是需要学生必须提供高中毕业证,但是,众所周知,美国的本科申请是有截止日期的,往往,我们需要在毕业前一年进行申请,那么这个时候就需要高中提供一份证明,证明在学生入学前是可以拿到高中毕业证的。
    当然,如果学生是高中毕业后申请美国学校的话,你直接提供高中毕业证即可。   (5)推荐信(2-3封)   推荐人一般为学生的授课老师,班主任,文科老师和理科老师各一位。
     (6)个人陈述或者申论文   美国学校的个人陈述一般要求是写出为什么选择这个学校或者专业,你之后的规划,你能为学校所提供的多元性。     申论文有很多,一般COMMON系统(美国本科申请的一个申请系统)中的问题如下:   ①陈述你的一次重要的经历、成就、曾经冒过的风险或者曾经面临的道德困境。
  描述这一事件对你产生了哪些影响。   ②讨论一个热点事件,说明这一事件对你的重要性。这个事件可以是个人的、你所生活当地的、你所生活国家的,或者是国际性的。  注意,最好从积极的视点来解析这一事件。
     ③说明一个曾经对你有重要影响的人,并描述他/她给你产生了怎样的影响。   ④描述一个曾经对你产生过重要影响的小说人物、历史人物或者一个在艺术、音乐、科学等幻想作品中的人物。同时描述他/她对你产生了怎样的影响。
     ⑤说明你个人背景、个性思想或者人生经历能如何有利于你将进入大学的文化多样性建设,或者说明一个文化多样性的校园对你的重要性。     ⑥自己选择一个题目自由发挥。当然,如哈佛,耶鲁这样的学校每年还需要你还提供额外的申论文。
     (7)国际学生财产证明表格以及银行存款证明   一般美国学校对于国际学生都要求提供一份财力证明的表格,每个学校的表格也是不一样的。学生可以在学校网站上下载该表格。  银行存款证明是需要银行开具的证明文件,一般学校需要的冻结期限为6个月,资金为第一年的学费和生活费的总和。
  (当然,有一些学校明确要求学校决定录取学生之后再提交财力证明表格以及银行存款证明)。