室内净高是什么?

房屋净高、室内净高是什么?

全部回答

    根据《住宅设计规范》的规定,室内净高是指露面或地面至上部楼板底面或吊顶底面之间的垂直距离。其中:卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2。40米,局部净高不应低于2。10米。
  厨房、卫生间的室内净高不应低于2。20m。厨房、卫生间内排水横管下表面与楼面、地面净距不得低于1。  90m,且不得影响门、窗扇开启。 净高:可理解为下层地板面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离,楼梯净高和层高的关系可以用公式来表示:净高=层高-楼板厚度,即层高和楼板厚度的差叫净高。
   有些建筑物无法测量出层高,例如地下室的入口处、窑洞等建筑物就测不出层高。为保证人最基本的活动空间,建筑物空间的高度应使用楼层净高这一标准取代层高标准。   室内净高:楼面或地面至上部楼板底面或吊顶底面之间的垂直距离。
  净高和层高的关系可以用公式来表示:净高=层高-楼板厚度。即层高和楼板厚度的差叫“净高”。