想在长沙办结婚证,需要哪些材料?怎么获取?

我是长沙的集体户口,女友是外地户口,想在长沙办结婚证,需要哪些材料?怎么获取?我本人是国防科技大学毕业,毕业之后户口一直留在学校。 女友的户口在她老家,她自己有户口本,应该是没问题的。 现在的问题是,在长沙办理结婚证的话,我的户口证明材料需要哪些?又怎么去获取呢?有说只需要到派出所开个户籍证明即可,有说需要集体户口本首页和自己本页的原件,这个原件要取来不是简单的事情吧?谁能指条明路啊,十万火急,万分感谢!!!!!!!

全部回答

别急别急,很简单 你的户口在学校,是集体户口,那么你的户口就是一页纸,你从你们学校将这页纸拿出来,带上你女朋友的户口本,你们两人的身份证,到你的户口所在地的民政局去办理就行了. 不要打什么证明的,我的就是集体户口,老公的是外地户口,就是这么办的,很简单.

如果找不到答案,就去当地公安问下