我的女儿健康吗?

女儿快7个月了,体重14斤,身长68cm,头围约43cm,胸围约43cm,很活泼好动,就是胃口不太好,吃得很少,偏食,查血不缺微量元素。最近又不爱喝奶粉了,每天只喝500cc左右,(现在喝“多美滋”奶粉,也尝试换过别的奶粉)每天吃两顿辅食,早上一个蛋黄羹加少量蔬菜,下午半小碗稀粥加少量蔬菜或肝泥。最近一个月睡眠不好,有时晚上醒好几次,睡眠不沉,易惊醒, 每天睡眠大约13、14个小时。请问怎样让宝宝胃口大开?

全部回答

   根据你说的情况,我觉得你的宝贝还是很健康的,吃得也还不是很少,睡眠时间也够了。宝宝睡眠易惊醒,可能是因为白天受了惊吓,因为这么大的宝宝已经有些辩别能力,她可能会对某些声音、画面等害怕。
  你可以白天多观察她,看她在什么情况下会容易哭,就尽量避免这种情况的发生,可能会好些。至于饮食,我想不能太着急,毕竟她才7个月,慢慢试着做一些她喜欢的口味的食物给她吃,还要经常更换花样,否则她会吃腻的。
  祝你的宝宝永远健康、活泼!。