正本提单是什么意思?

全部回答

    正本提单的定义: 正本提单是指提单上经承运人、船长或其代理人签字盖章并注明签发日期的提单。 正本提单的基本信息 1、正本提单是指承运人出具的提单文件,在进出口业务中,有时候会根据业务需要,对提单进行电放,就是发货人向承运人交回正本提单,并出具保函,申请船公司电报通知目的港代理放货给指定收货人。
     2、正本提单上要注明有"original"字样,提单上有承运人正式签字盖章并注明签发日期。 3、正本提单一般一式三份,也有一式二份、四份和五份的,以便托运人遗失其中一份,可凭其他各份提单提货,其中一份完成提货手续后,其余各份自动失效。
   4、此提单在法律上商业上都是公正有效的单证。   5、提单上要注明"正本"字样,以示与副本提单有别。