小儿急性喉炎的症状有哪些?

全部回答

  1。小儿喉炎,又因小儿喉部神经敏感,受到刺激后会发生痉挛,加之咳嗽功能不强,不易排出喉部气管内的分泌物,这就更容易引起呼吸困难症状,如鼻翼扇动、吸气时出现胸骨上提,出现“空空”样咳嗽等症状。 2。
  它的典型症状就是声嘶、喉鸣、犬吠样咳嗽、吸气性呼吸困难,严重者可出现面色苍白、烦躁、出冷汗、鼻翼扇动等喉梗阻的表现。若不及时处理,病情会进一步发展,出现口鼻周围发绀或苍白,手指及脚趾也同时发绀。
   3。故此,父母一旦听到孩子有“空空”样咳嗽声时,应及时带孩子去医院就诊,以便控制炎症。