请问专家,丈夫是否有权冻结该房产出售或抵押?

请问专家,夫妻婚后购有房产,但房产证写的是妻子的名字.丈夫是否有权冻结该房产出售或抵押?谢谢!因妻子天天赌博成性,钱都被她输光了,怕她再把房子私下卖或抵压掉,房产证被她藏起来,有什么办法防止她卖房或抵押吗?

全部回答

夫妻婚后购有房产, 即便房产证写的是妻子的名字也是夫妻共同财产。 即然上是共同财产,就是双方的共同权利。所以,丈夫没有权利单方面出售或抵押房产。但妻子也没有权利单方面出售或抵押房产。 不过,如果妻子确有此赌博恶习,为防止她作出非法单方面出售或抵押的情况。可向产权管理部门协助“冻结”。

    1、“丈夫是否有权冻结该房产出售或抵押”:无权。冻结房产是执法部门才有的权力,公民个人不能冻结。你这个词是从报刊上学来的吧,但用的不是在地方。 2、“有什么办法防止她卖房或抵押吗”:   你可以到房产局申请增加你为共有人:房产证上注明有共有人时,无论房产是抵押还是出售,抵押权人和购买人都会要求知道共有人的意见的,如果没有全体共有人的同意,抵押、买卖都无效,购房人也不能再以不知道共有人为理由主张着意取得了,你的房产就有了一定的保障。
    不过,最有效的方法还是:拿回她手里的房产证,她藏起来你就找不到?工夫不负有心人呦。

第一个问题:无权 第二个问题:可以去当地房管所说明情况,带上结婚证要求他们有买房的时候通知你,或去公证处做一个房屋产权公证,要求此房不得买卖或其他要求。