狗狗总喜欢上床怎么办?

养了只,晚上总喜欢爬到床上睡。白天不上班的时候她也总是跑到床上休息。怎么办?

全部回答

我家萨莫到家里有一个多礼拜了,现在学会了上厕所,不进卧室和厨房。不要惯它。看见它做错事了得现场抓住它然后对它严厉地批评。事后的惩罚是没有用的。

狗狗爱上床,这是和平时娇惯分不开的,这个问题是见仁见智,你超喜欢她就容忍,不喜欢她就吓她,迫使她离开床,通常有效果,试试。

    这是狗的恋“地盘”本能造成的。狗所以能看家,就是因为它们在它长期生活的一定范围内划定了自己的势力圈,不允许别的动物靠进。而把狗牵到别处,它也能靠自己的本能跑回到自己先前呆的地方。
  在你的狗狗小的时候,你们可能是在床上哄它以及和它玩耍有时可能还搂着它在床上睡的吧?这样,它就记住床是它玩和睡的地方了,这很不好纠正的哟。  你可以给狗狗设一个较舒适的窝,在那里放上香肠类的东西鼓励它爱这个窝。
  然后白天人不在家时,把床周遮挡上,使狗狗上不去床;在晚上时也把床遮挡上,并且人在家时以及在晚上时,狗狗要是上床就揍它和吓它。这样,过一段时间,它就习惯在它的窝呆着了,也就不再上床了。