请大家给点意见,拜托

  我的男朋友现在在香港大学攻读博士学位,4月份毕业之后将去美国继续攻读博士后。他在他的领域可以说非常出色。可能是书读多了吧,社会上的一些交往礼节懂得很少,书卷气太浓,人际交往有些差强人意,所以我的家人不太赞成我们的交往,害怕以后和他没有什么太大的发展,但是我自己对他倒是很有信心,他从大学毕业之后在英国攻读的硕士和香港的博士都是自己拿下的奖学金,没有花过家里的一分钱,但是家人总觉得现在的这个社会需要那种很“活道”的人,他们的想法一直在左右我的思想,因为老人的话都是有一定的道理的,俗话说:“不听老人言吃亏在眼前”。
  我现在很迷茫,其实老人无非也就是希望我能够幸福,我现在很迷茫,想听听大家的意见,不知道和这样的人将来是否有发展。

全部回答

    我觉得你们俩之间有得发展吧。前提当然是你爱他。那么他也爱你咯! 是金子在哪都会发光。也相信总会有发光的一天!我想你爱他。就要相信他的才能!在国内不行。国外昵?对他来讲机会多多咯! 你家人讲的。
  也没有多大错。只是担忧。但不一定就是为了这点而不赞成吧!这年头。  在国内感觉多多少少都要靠点关系。可能觉得他是一直爽的人。没学着那么圆滑吧。也可能他一直都在读书。这些方面了解得少。
  不奇怪呀。给他机会。以他那么聪明的人。会学不会吗?只看他愿意不愿意学罢了昵! 礼节。什么人情世故呀。和知识一样。不去学。也永远不会懂得的! 至于你要怎么选择。  就看你们的感情有多深了。
  看爱他有多强烈了咯。如果很爱他。不想失去他。有什么可讲的。没有扭得过儿女的父母。再者说。看来你的家人。都是很爱你地。也不是那么自私的人!如果你坚持。他们会同意你们在一起的。这点不用怀疑。只要你们俩人够坚持!只不过程可能要稍久些罢了! 你的幸福。
    你自个争取。自个把握。当一个人心里已认定那个人就是自个的幸福的时候。我们拼命的都想抓住吧。你说昵?困难只是暂时地! 祝你们相处愉快。幸福! 。

我觉得父母说的挺对的,生活中不需要这么文化上的东西,他是博士,不会生活,照样会出婚姻问题。 过一辈子,是两个人性格相投,价值观一致,生活态度相似,才可以走到最后,也不是爱不爱就能说明长久不能长久的问题。 好好想想,你俩是否合适?他是否生活是个良人?

你想要发展什么啊?是想要豪华的别墅还是想要一个真正爱你的人,是和一个不爱你的人住在豪华别墅里舒服还是和一个爱你的人住在租的小屋里幸福呢?

    現在的社?拇_是需要那種“活道”的人,老人的想法是正確的。讀?x的再多,到社?喜蝗??踐那也只能是一??“?簟辈簧鲜颤N大?W都 可但是“社?边@??大?W不上是不行的,我不知道 你聽說過?]有“人的一生15%是靠??I知識,而85%是靠社交能力”。
     所以在讀??r候 有?C??是多去社???踐和???一下,這?σ葬嵋??人走上社?呛苡?椭摹? 如果你男朋友是很有抱?的人,很有理想的人那麼這??人是值的等待和追求的,但是如果只知道?W?不知道自己未?淼囊???,不知道自己的??砣绾伟l展,那麼可真是“?簟卑?說這?拥脑?????!)。

我同意楼上的意见 这社会各行各业,每个行业需要性格不同的人来做。 同样是可以成功的! 你的父母太片面了。 希望楼主不要放弃这样子的好男人。 人生就像坐公交,错过的站点是再也无法回来了。。。。。。要珍惜啊!

只要他在自己的领域里有发展就行了, 他又不是靠人际吃饭的, 书读到这份上,已经必须是要靠真本事、真学识来发展了 交际对于他来说,不是什么太重要的事。 你既然爱他,就要劝说你父母, 父母也是人,他们也不一定说的什么都对,你要说得在理, 让他们觉得你跟他在一起会幸福, 他们也是会打消疑虑、祝福你的