怎么找到和自己相同的人种???

和自己相同的人种

全部回答

    人种(race),是人类所形成的、在体质上具有某些共同遗传性状(包括肤色、眼色、发色和发型、身高、面型、头型、鼻型、血型、遗传性疾病等)的人群。通常把全世界的人划分为4个人种: ⑴蒙古利亚人(Mongoloid)或称黄种人,肤色黄、头发直、脸扁平、鼻扁、鼻孔宽大; ⑵高加索人(Caucasoid)或称白种人。
    皮肤白、鼻子高而狭,眼睛颜色和头发类型多种多样; ⑶尼格罗人(Negroid)或称黑种人,皮肤黑、嘴唇厚、鼻子宽、头发卷曲; ⑷澳大利亚人(Australoid)或称棕种人,皮肤棕色或巧克力色,头发棕黑色而卷曲,鼻宽,胡须及体毛发达。
   人种或种族是根据某些体质特征所作的生物学的划分,而不是文化上的分类,应该严格地将它同“民族”这样的概念区别开来。   中国人基本上都属于黄种人, 黄种人也全部属于中国人,华夏子孙, 比如大和族人、京族、越族等。
   历史变迁过程中,还有部分别的人种融如中华民族。