雪橇犬洗澡问题

今天天气不错,雪橇犬之前到处乱窜,弄得脏脏的。想给它洗澡,知道它怕热,恐怕用温水它怕热不喜欢;洗完以后应不应用吹风机(只有热风的)吹干呢?又担心它着冷(幼犬,还没打针),真不知咋办?请高手指教,想顾及爱犬感受和健康

全部回答

雪橇犬是可以适应很冷的气候。不过洗澡还是要用温水,不能用凉水,洗澡后还要用热风吹干。尤其是幼犬,抵抗力比较低,很容易得病的。 幼犬在没打防疫针的情况下,建议不洗澡,怕得病。实在很脏要洗澡,注意保暖。 还可以选择宠物的干洗粉给它擦身体,这个和水洗相比,着凉的系数小。