怎样合并电脑磁盘分区?

怎样合并电脑磁盘分区?而且,合并前需要清空磁盘吗?!里面的东西会不见吗?!

全部回答

    你可以用 分区魔术师来操作,合并时不破坏分区数据。 硬盘分区魔术师8。0简体中文版 超级硬盘分区工具,可以在windows界面下不破坏硬盘现有数据重新改变分区大小,非常方便,可以进行互相转换,可以隐藏你现有的分区,支持多操作系统多重启动 硬盘分区魔术师8。
    0简体中文版 超级硬盘分区工具,可以不破坏硬盘现有数据重新改变分区 大小,支持 FAT16 和FAT32,可以进行互相转换,可以隐藏你 现有的分区,支持多操作系统多重启动。
   注册码: PM800ENSP1-11111131 汉化版说明: 1。此为“简装汉化版”,不需要安装原版软件,可以在 9x/Me/NT/2000/XP 下使用,由一个共用的导引程序,自动 识别您的操作系统,但不能用于 Server 版操作系统。
     2。此为完全版,输不输注册码一样可以使用,而且无限期。 安装完毕后,关于对话框中自动写入注册信息,如果没有 的话,请双击汉化包中的 g 文件,导入注册表。 3。这个汉化补丁不包括 PartitionMagic 中的其他工具软件, 也不包括 PowerQuest BootMagic 的汉化。
      由于版权的原 因,我不能提供原英文版下载,请不要来信询问!! 4。原软件是用于英文版操作系统的,汉化只是界面,并不能 改变程序内核,所以有时会对中文支持不佳,如磁盘卷标 等,但并不影响使用。
   5。另外,对硬盘操作具有很大的危险性,希望新手不要轻易 尝试。万一使用过程中发生了问题,如断电、死机、强行 关机等引起的问题,请不要来信询问,我不是PowerQuest 公司的技术人员,我所知道的不会比你多 :-) 下载地址: 。

    推荐使用: PowerQuest PartitionMagic 8。0 (Build 1242)简装汉化版 超级硬盘分区工具,可以不破坏硬盘现有数据重新改变分区大小,支持 FAT16 和FAT32,可以进行互相转换,可以隐藏你现有的分区,支持多操作系统多重启动。
     注册码: PM800ENSP1-11111131 一、调整分区容量 1、打开分区工具主界面,在左窗格“选择一个任务”区中,选“调整一个分区容量”,下一步。 2、在“选择分区”界面中,选定“C”,下一步。
   3、在“选定新建分区容量”界面中,指定分区的新容量,下一步。   4、在“确认分区容量”界面中,点击“完成”,回主分区界面。 5、在分区主界面中,右击右窗格“未分配”分区,在打开的菜单中选“新建”,打开“创建分区”界面。
   6、在“创建分区”界面中,仔细选择填写要求后,打“确定”。 7、打左下角“应用”。 8、在“应用更改”确认中,打“是”,再打“确定”。   9、自动重启,这时要耐心等待系统自检,自检完成后,再重新启动电脑,看是不是把C分开了。
   注意:为保证C盘文件不丢失,如果你C盘中文件总量为3G,设定分区后的C盘容量要在3G以上,建议C盘容量为8-10G。 10、重复以上方法 ,把刚分出来的D,再分成D和E…… 二、合并分区 1、打开主窗口,选择左窗格 “合并分区”,打开“合并邻近的分区”窗口 2、“选择第一分区”,选后,点下一步 3、“选择第二分区”,选后,点下一步 4、“选择文件夹名称”,输入后,点下一步 5、“驱动盘符更改”—下一步 6、“确认分区合并”—完成。
     7、注意:合并二个分区一是相邻,二是两个分区文件系统和簇的大小必须一致,不一致的用下述办法调整: (1)调整文件系统:选定要调整文件系统的分盘—点击左窗格“转换分区”—将二个分区的文件系统调整为一致—确定。
   (2)调整簇的大小:选定要调整簇大小的分盘—点击菜单栏“分区”—高级—调整簇 的大小—将二个分区的簇的大小于调整为一致—确定。   。

现在最简单的方法是用XP自带的管理工具,进入方法是:右键点我的电脑--->选管理--->磁盘管理, 选择你要合并的分区(系统分区除外),右键选删除分区,删除后,右键选建立分区,两个只要是相邻的分区就可以合并.操作很简单,不用重新启动就可以立即使用. 但是在操作之后数据将不复存在,因此必须备份后进行!

用xp安装盘可以,肯定丢失,提前用移动硬盘备份,