自认为有点判断能力的请进!

根据什么来判断一篇文章写的是否有文采或是一个人文笔好坏? 你是怎样评判的?

全部回答

  1、低级:结构单一、松散,中心不明确,意思不明确,没有思想内容,无细节描写,无详略,文笔不流畅,语病多。 2、初级:文笔流畅,有中心,略微有思想,缺乏细节描写,无详略,有语病。 3、中级:文笔流畅、中心思想明确、有细节描写、有心理活动描写,详略恰当,语病较少,可以运用多种修辞手法、但描述略显亢长。
   4、高级:文笔精炼,文字优美,达到了炉火纯青。有意义,中心思想丰富、有价值、结构严谨,熟练运用多种文体,修辞手法极其恰当,有画龙点睛之笔,无语病,令人读后若有所思。

依据个人品位的累积来判断。有大师的判断和庸人的判断之分

1。初级:通篇流畅,通顺,意思明确,布局合理。 2。中级:言之有物,有见解。 3。高级:读后若有所思,若有所得,心有戚戚。 个人理解,说得不对的,见谅