关于《海底两万里》的几个问题

1.文章中的尼摩船长的身世和经历是什么?结合文章中的一个实例及其中的关键语句,分析他是一个什么样的人?(共400字) 2.文章完成于100多年前,文中许多的科学发明在本书完成后几十年间才陆续被科学家发现和发明出来。根据你的阅读,结合你的了解,文章中的哪些科学发明和科学幻想是在本书完成后的时间内成为现实的?并由此谈一下科幻小说与科技发展的关系。(400字) 3.幻想性体现在哪里?(200字左右即可)

全部回答

    问得这么专业啊? 尼摩其实就是没有的意思,就是说是一个虚无的人。他勇敢,果断,聪明,有丰富的知识与娴熟的技巧——总之就是一个比较完美的探索家。 作者凡尔纳的很多设想最后都被证明或实现了的。
  在海底两万里中比如红海和地中海之间的海峡的开通,他所处的年代并没有开通的。  还有他的其他作品比如环绕月球,物理推算也与后来人们的研究成果很相似,虽然有其错误的地方,但是在当时已经难以想象了,而且后来人们真的登上了月球。
  科学的研究与科学的设想在一定程度上相互促进,科学研究的理论可以促进人们进行下一步的设想,拓宽的视野;而一定的科学设想也会为科学研究开辟新的思路,有助于突破科研的某种瓶颈的可能性。   所谓幻想就是还没有被现实证明真实嘛。
   字数就这么多了,我的理解。你可以再拓一拓。

  船长是印度的一个王子(好像是),在领导印度人民反英运动失败后对人类社会产生厌恶或说是绝望之情,于是造了那艘船,在世界海底四处乱转。其实他身上有着很明显的两面性,一方面厌倦拒绝人类社会的生活,一方面其实他心底深深热爱着人类本身(从他不顾自身安全勇救即将被鲨鱼吃掉的采珍珠的穷人和把从海底打捞上来的财宝送给被殖民的的人民作为反抗资金可以看出)。
   剩下的就是楼上说的“勇敢,果断,聪明,有丰富的知识”等等。