创投概念是什么意思

创投概念是什么意思,创业板何时推出呢?

全部回答

    1 创投是创业投资的简称。创业投资是指专业投资人员(创业投资家)为以高科技为基础的新创公司提供融资的活动。与一般的投资家不同,创业投资家不仅投入资金,而且用他们长期积累的经验、知识和信息网络帮助企业管理人员更好地经营企业。
  所以,创业投资机构就是从事为以高科技为基础的新创公司提供融资的活动的机构。   所谓“创投”概念是指主板市场中涉足风险创业投资,有望在创业板上市中大获其利的上市公司或者自身具有“分拆”上市概念的个股。
  深市创业板市场将分步推进,中小企业板的设立为创业板的设立拉开了序幕。 目前国内风险投资主要投资于信息产业与生命产业。具有创投概念的个股中,以投资创业科技园的居多,包括投资参股各著名大学的创业科技园。
    如龙头股份、大众公用、东北高速、全兴股份、常山股份、中海海盛等。 创投概念的上市公司,一般属于高风险、高收益行业,投资者千万不可盲动,应以波段炒作为宜,因为其题材概念炒作成分偏重,风险较大,不属于市场价值投资的主流。
   2 证监会明确今年上半年推出创业板———   酝酿了近10年的创业板将不再是只听楼梯响了,多方面信息证明2008年将成为创业板元年。  而中国证监会主席尚福林在近期明确表示争取在今年上半年推出创业板。
  这是监管层首次明确创业板的推出时间。   在16日至17日   举行的全国证券期货监管工作会议上,尚福林表示,2008年将加快推出创业板,将完善制度体系与配套规则,争取在今年上半年推出创业板。
    尚福林在强调力争多层次市场体系建设取得突破时将加快推出创业板放在了首要位置。此外,他还表示要逐步丰富公司债券品种,推动具备条件的高新技术园区有序进入该系统,探索非上市公众公司股票转让和场外交易市场的发展路径。
  业内人士认为,创业板的推出,不仅将完善资本市场体系,还将催生一系列投资机会。   。

创投:龙头股份

    ※重点推荐600846 同济科技 ,该股属于新能源,节能环保,高校科技3大热门概念。 ※主力动向 主力11月到今年1月吸筹,震荡洗筹后于1月底启动拉伸,中途11元处遇东家派现减持,顺势震仓,于10元处再次启动,13。
  19元处再遇东家减持,两次减持主力共吃进千多万股继续拉升,突破13。  19元,下周看高到15元以上,估计配合政策和波浪理论,应该还有40%的升幅才见第三浪峰18。5-19。
  3元。股东减持5%需要再过半年减持,上方已经没有阻力,主力拉升在即! ※操作建议 机构股东减持不要怕,庄是自然人股东,双方激战在13。19处的机构股东抛盘都接了,高点不见20元,绝对不可能。

    庄是强庄,主力却要依靠我们小散,庄控制这上行的通道,拉升到哪里主要靠我们自己,如果你看好它,18。5元以下就可以买它,只要日线的上行通道不变就不要怕,千万不要被震出去,看到了20元整数关就坚决抛售! 。

证券会主席已经说过,今年上半年推出我国的创业板市场,那么在创业板上市的新的公司将是一些风险投资基金投资的公司,目前主板上市的一些公司的子公司就投资了这样的风险投资公司,所以就有了许多的想象空间,这些上市公司就被称为"创投概念"股票,譬如龙头股份\大众公用\同济科技等

国内创业板暂不会推出,市场不够成熟。 要达到香港成熟度还得很多年。